Правозащитник ЖКХ – на 15 суток!

27.01.2016

 

Сегодня, 27.01.2016, в Пензе был задержан полицией известный местный правозащитник в сфере ЖКХ Ушаков Юрий Иванович. Задержан вместе со своим взрослым сыном.

Сначала полиция пыталась пришить им пребывание в общественном месте в нетрезвом состоянии. Но проведенная медицинская экспертиза показала, что оба Ушакова совершенно трезвы. Тогда их обоих обвинили в неповиновении полиции.

Используя право на звонок своему юристу, Юрий Ушаков позвонил Илье Селиванову, своему партнеру по борьбе с махинациями в сфере ЖКХ и недвижимости (в прошлом, 2015 г., Селиванов выиграл в судах 46 дел преимущественно по этому направлению). Но когда Селиванов прибыл в отделение полиции, его там, как он мне сказал, «вежливо послали». Сказали, что завтра будет суд и Ушаковым собираются впаять по 15 суток.

Юрий Ушаков, которому 64 года, ранее никогда не попадал в подобные переделки, также как и его сын.

Илья Селиванов (со слов которого я написал эту заметку), высказал предположение, что это задержание связано с предстоящим выступлением Юрия Ушакова на местном радио «Эхо Пензы», где он собирался выступить с разоблачением махинаций местных жилищно-строительных магнатов. Подобные разоблачения он делал и ранее, некоторые из них в конечном итоге привели к штрафам для влиятельных в городе лиц.

Селиванов, известный левый активист Пензы, принял решение провести прямо в эту ночь с 27.01.2016 на 28.01.2016 одиночный пикет около отделения полиции, где содержатся Ушаковы.

О результатах этих действий будет сообщено завтра, 28.01.2016.

М. Яхкинд

Comments