Иск ООО «МедТехникаПоинт» - заседание суда (3 продолжение)

26.01.2016

 

Сегодня, 26.01.2016, продолжилось заседание Арбитражного суда Пензенской области по иску ООО «МедТехникаПоинт» к Яхкинду М.И.

О предыдущих заседаниях см. здесь:

Судья – Корниенко Дмитрий Васильевич.

На этом заседании в качестве представителя истца присутствовала Маргарита Сущенко. Насколько я понял, она выступала в этой роли в разовом порядке, поскольку на предыдущем заседании 12.01.2016 представитель истца Наталья Рожкова предупредила, что будет отсутствовать на следующем заседании по причине лечения.

С нашей стороны со мной был Илья Селиванов, который и выступал на этом заседании.

По существу данное заседание состояло из трех частей.

Вначале ответы на наши вопросы дала эксперт Геранина И.Н., которая проводила лингвистическую экспертизу. Если кратко, то она объяснила нам, что определение, являются ли сведения порочащими и достоверными, не входят в содержание лингвистической экспертизы, такие выводы должен сделать суд на основании как данных этой экспертизы, так и других сведений. Она произвела на нас благоприятное впечатление своими четкими и понятными ответами и пояснениями, которые позволили нам с Селивановым сформировать свою позицию для дальнейших действий.

Далее представитель истца выступила с заявлением, что они отказываются от той части исковых требований, где фигурирует ООО «ЛабПоинт».

1. Признать недействительными, порочащими деловую репутацию истца, следующие сведения: … заявление о введении процедуры банкротства в отношении ООО «Лабпоинт», являющейся поставщиком ООО «МедТехникаПоинт».

2. Обязать ответчика опровергнуть порочащие деловую репутацию истца недостоверные сведения … заявление о введении процедуры банкротства в отношении ООО «Лабпоинт», являющейся поставщиком ООО «МедТехникаПоинт».

Очевидно, это связано с тем, что ООО «ЛабПоинт» действительно подало заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица, как об этом устно заявила представитель истца на предыдущем заседании.

Заявление истца об отказе от части требований судья удовлетворил.

После этого судья рассмотрел вышеуказанное заявление ООО «ЛабПоинт» о вступлении в дело в качестве третьего лица и отклонил его.

По моему мнению, весьма вероятно, что ООО «ЛабПоинт» теперь подаст против меня отдельный иск.

В конце судья принял решение отложить судебное заседание, продолжение – 02.02.2016.

М. Яхкинд
Comments