Хроники мистера О’Долли. Шестой

25.07.2015

 

В пятницу, 24 июля, Жиганша Туктаров от ЛДПР и коммунист Владимир Симагин подали в областную избирательную комиссию пакет документов, необходимых для регистрации в качестве кандидатов в губернаторы.

Напомним, что последний срок подачи документов – 29 июля.

***

Однажды ВРИО Губернатора Пензенской области Иван Александрович Белозерцев спал в свой постели и снился ему странный сон. Будто бы идет он по Пензе и собирает подписи в свою поддержку у муниципальных депутатов. Вот встречает он одного депутата и хватает его за рукав:

– Э-э-э, любезный, а ну-ка подпиши вот тут!

– Не могу Ваше высокоблагородие, – вырывает рукав депутат, – подписал уже – какому-то Симагину!

Иван Александрович хватает за рукав другого депутата.

– Где же ты раньше был, брателло, – огорчается другой депутат, – я уже подписал – какому-то Туктарову. Кстати, не знаешь, кто это?

– Не знаю! – обиженно огрызается Иван Александрович и хватает за рукав третьего, но и с третьим облом. Еще два депутата, завидев издали Ивана Александровича, поспешно переходят на другую сторону улицы.

Не на шутку встревоженный Иван Александрович возмущенно звонит начальнице своего предвыборного штаба Ларисе Юрьевне Рябихиной:

– Слушай, мать, что за дела – я так без подписей останусь!

– А я что могу сделать? – возмущается в свою очередь Лариса Юрьевна, – поперла на выборы какая-то голытьба: у одного только 25 своих мандатов, у второго 24, у третьего 18, а у четвертого вообще 14! И получается – этому дай, тому дай…. Лучшими пожертвовала – больше тыщи ушло! Сами напринимали дурацких законов, а теперь плачутся!

– Не, а мне-то делать? – начинает качать права Иван Александрович.

– Ну не знаю, не знаю, – задумывается Лариса Юрьевна, – может быть поискать где-то в глухих, отдаленных районах…

В этот момент сзади кто-то не совсем дружески крепко хлопает Ивана Александровича по плечу, он оборачивается и… просыпается. И видит, что перед кроватью стоит Александр Александрович Фроленков со своими доверенными лицами.

– Насчет меня тоже давай распорядись, – твердо требует Александр Александрович, – и смотри что б без брака!

– Не, это п…ц какой-то! – думает про себя Иван Александрович, и чтобы хоть немного выиграть время, начинает снимать пижаму:

– Извините, я переоденусь!

– В морге тебя переоденут! – немного мрачновато шутит Александр Александрович и протягивает Ивану Александровичу мобильник, – звони давай Рябихиной!

– Ой, что сейчас будет, что будет! – думает про себя Иван Александрович, – Только бы не скандал – они так утомляют, эти скандалы…

И обреченно нажимает кнопку вызова.

P.S. Все имена не вымышлены, а все совпадения далеко не случайны.

П. Арзамасцев
Comments