Резолюция участников пикета за льготный проезд для учащихся

28.06.2015

 

Размещено по просьбе ПНВ

 

Президенту РФ Путину В.В.

Врио Губернатора Пензенской области Белозерцеву И.А.

Главе администрации г. Пензы Кривову Ю.И.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мы, участники шествия и пикета, заявляем, что транспортная политика, проводимая в городе Пензе, не отвечает реальным интересам населения.

С 1 июня 2015 года плата за проезд в городском общественном транспорте существенно выросла: в автобусах большой вместимости с 17 до 20 рублей (повышение на 17,6%); в троллейбусах с 14 до 20 рублей (повышение на 42,9%); в маршрутных такси с 16 до 22 рублей (повышение на 37,5%). Повышение цен на проезд коснулось всех категорий населения, однако сильнее всего пострадали самые незащищенные слои – школьники и студенты.

Очевидно, что произошедшее повышение стоимости проезда не является оправданным и не соответствует социально-экономическому уровню жителей города, наибольшая доля которого, согласно исследованиям, составляет бедное население.

Мы считаем совершенно неприемлемой ситуацию, которая устоялась в нашем городе девять лет назад, когда первоклассник стал ездить до школы за такую же цену, что и человек, имеющий работу. Не все студенты, особенно очной формы обучения, трудоустроены, и естественно грабительские тарифы на проезд им также не по карману.

Полагаем, что у города есть необходимые денежные средства для компенсации поездок учащихся в транспорте, поскольку ранее эта практика успешно применялась и, по сути, была ликвидирована усилиями частных перевозчиков. По нашему мнению, снижение платы или введение проездных за проезд пройдет безболезненно.

На основании вышеизложенного мы требуем:

1) Возобновить практику проездных билетов на городском общественном транспорте для школьников и студентов, либо снизить стоимость разового проезда для них до экономически обоснованного уровня, например, до 12-14 рублей.

2) Рассмотреть вопрос об освобождении школьников от платы за проезд.

3) Повысить качество предоставляемых транспортных услуг.

4) Пересмотреть приказы Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области № 26 от 07 апреля 2015 г., №№ 41 и 42 от 22 мая 2015 года, которыми установлены новые предельные тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в городском общественном транспорте.

Текст резолюции зачитан вслух на пикете, проходившем в г. Пензе в сквере возле часов «Кукушка» 28 июня 2015 г., и выставлен на голосование.

Присутствовало на пикете примерно 20 человек.

Принято единогласно.

Адрес для ответа на резолюцию: 440052, г. Пенза, ул. Набережная реки Мойки, д. 9, кв. 1 (Финогееву Ивану Денисовичу).

Comments