ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ГОРОДА

 УЧАСТНИКА КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ФРОЛЕНКОВА АЛЕКСАНДРА

 

15.07.2014

 

Я, Фроленков Александр Александрович, 19.06.1970 г.р., из семьи военнослужащего. Родился в с. Камень-Рыболов Приморского края, Ханкайского района. С 3-х лет проживаю в г. Пензе. Окончил среднюю школу № 28, занимался прыжками в воду, спортивной гимнастикой, борьбой, летал на планерах. Служил в Советской Армии командиром отделения войсковой разведки ВДВ. Образование высшее, экономист, арбитражный управляющий. Работал на мебельном производстве рабочим, мастером, начальником цеха, начальником производства, директором по развитию. Сейчас являюсь заместителем генерального директора консалтинговой компании «КОМПАС-ФИНАНС», динамично развивающейся компанией в области предоставления консалтинговых услуг юридическим и физическим лицам. Разрабатываем и внедряем инновационные решения в сфере финансового, стратегического, инвестиционного консалтинга и передовых управленческих технологий, повышая эффективность бизнес-процессов, тем самым улучшая конкурентные позиции компании на рынке, предоставляя уникальные конкурентные преимущества. Так же наша компания успешно занимается недвижимостью, страхованием ответственности застройщиков и безопасностью бизнеса.

До развала СССР наш город был признан самым зелёным городом Поволжья (десятки скверов и парков). Люди были счастливы. В городе было более 50 крупных заводов. Не было безработицы, были обеспечены все социальные гарантии граждан. Почти в каждом дворе были спортивные площадки, турники, брусья. Было бесплатное и эффективное здравоохранение и образование. Сотни кружков и секций. За коммуналку платили около 3 % от средней зарплаты. Демографически обусловленные потребности народа удовлетворялись в полном объёме, было народовластие. Но в 1993 году в результате антиконституционного переворота мы всё потеряли. С тех пор город живёт всё хуже и хуже. Проблемы у всех на виду, многие из них обозначены в концепции стратегического развития города Пензы (БауманИнновейшн), а на прошлой неделе на телеканале «Экспресс» в программе «1 Студия» (ссылки www.youtube.com/watch?v=Sqe3Zf623XM , www.youtube.com/watch?v=atGi-P3dJLw). Не было сказано о преступном положении в медицине (больницы и поликлиники сокращаются, растёт число платных клиник, люди вымирают), о деградирующим образовании с ЕГЭ, в социальной сфере пенсионеры с пенсией в 5-6 т.р. должны умудриться заплатить за квартиру и пропитаться, ДОССАФ и Авиаспорт клуб стали платными, даже умереть сейчас дорогое удовольствие для родственников, экономика без промышленности, станкостроения и сельского хозяйства, город превратился в бесконтрольный рынок и сферу услуг, количество торговых центров давно превысило допустимые нормы, сетевые компании вытесняют честных предпринимателей. Преступлением перед предками и будущим поколением, я считаю, продажа иностранцам земли, заводов, фабрик, за них наши предки боролись и отдавали свою жизнь. Согласно ст. 4 конституции РФ: Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. На этой телепрограмме городская власть поступила, не по мужски, отправив на передачу отбиваться за все свои минусы двух женщин. Плюса в работе власти я не увидел ни одного. В результате приватизации в частные руки почти даром перешли почти все заводы и фабрики, но при этом не было возмездного возмещения городу, далее по 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предприятия банкротились без применения процедуры финансового оздоровления и распродавались за копейки, чем был нанесён огромный и непоправимый ущерб бюджету города и населению. Большинство новых собственников даже и не занимаются этой собственность на благо развития города, т.е. она просто уничтожается или сдаётся за большие деньги в аренду. Общественности и суду следует признать эти преступления и вернуть всё в муниципальную собственность.

Все жители города ежедневно видят неэффективное, безграмотное руководство городом. Надо именно руководить, а не управлять. У нас руководство городом управляет, т.е. работает в сфере следствий, а их всё больше и больше, т.к. причины этих следствий изначально негативные. Не устранив причину-следствие не устранить, как в медицине, т.к. одна причина порождает множество плохих или хороших следствий, каковы причины – таковы их множества следствий. Руководство обязано трудится в сфере причин с подсознательным ожиданием хода и результатов действий с использованием синергетики. Проведя анализ сегодняшнего состояния города, да и всей страны, согласно причинно-следственной связи, причина всех бед – безответственная перед народом власть. Следовательно, срочно крайне необходимо посредством всенародного волеизъявления закрепить в Основном законе ответственность перед народом высших органов власти за ухудшение жизни народа и тем самым принудить высшие органы власти к организации граждан на защиту народа, а также законодательно закрепить механизм такой ответственности и придать ей неотвратимость. Проект закона ответственности власти есть на сайте igpr.ru/aim . Если же я стану главой города, то обязуюсь организовать население на защиту народа от духовного и материального ухудшения жизни. А при сложении полномочий готов нести ответственность перед народом. Ведь согласно ст. 3 конституции РФ – Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Он нанимает, как работодатель, власть на работу для улучшения своей (народа) жизни, и имеет полное право спросить с неё за результаты. Сейчас во всех городах страны открываются региональные отделения Общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны». Для помощи физическим лицам города и области можно было бы создать свой региональный банк с минимальной процентной ставкой 3 % годовых (не смотря на то, что ключевая ставка ЦБ 7,5 %). Так в экономической теории, и подтверждению тому в Европе кредиты свыше 3 % годовых считаются преступлением. У нас все 3 органа власти (законодательная, исполнительная и судебная) работают не в интересах народа. Я, как простой житель города неоднократно в этом убеждался на личном опыте.

Руководство постоянно должно помнить: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (ст. 2 конституции РФ). Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 конституции РФ).

 

Примечание: Данная программа предоставлена нам самим А. Фроленковым. Однако его выступление на заседании комиссии гордумы несколько отличалось от этого текста, в частности, он начал свое выступление со второго абзаца.

Comments