Про арестованного депутата Зуева, бывшего летчика Пестрякова и организацию, именуемую КПРФ

08.12.2013
Для того, чтобы провести в депутаты заксобра Пензенской области бизнесмена с криминальным прошлым и настоящим, ныне арестованного, из КПРФ выкинули районную организацию.

 

Сначала про арестованного депутата от КПРФ Зуева

Зуева теперь знает не только наша Пензенская область, но и вся страна. Не только наши местные, но и многие центральные СМИ передали информацию об его аресте.

На Форуме.мск это сообщение начиналось так:

Пензенский депутат-зюгановец оказался лидером банды "Зуевские"

04.12.2013

Правоохранительные органы задержали депутата законодательного собрания Пензенской области Андрея Зуева по подозрению в организации ОПГ, занимавшейся "крышеванием" предпринимателей и выбиванием долгов, сообщает сайт областного управления СК РФ.

По версии следствия, 39-летний член КПРФ создал преступную группировку, получившую название «зуевские», в конце 1990-х годов. Сначала члены банды контролировали деятельность бизнесменов и оказывали услуги по выбиванию долгов в поселке Чаадаевка Городищенского района. В 2000 году Зуев вышел на связь с криминальными авторитетами, благодаря чему банда получила возможность действовать в других районах области и в Пензе. Для прикрытия преступной деятельности Зуев организовал частное охранное предприятие, работниками которого стали члены преступной группы.

 

Далее – про бывшего летчика Пестрякова

А вот Пестрякова даже в Пензенской области знают немногие. В прошлом он – летчик морской авиации, майор, сейчас работает адвокатом. В СМИ о нем пока было только одно сообщение – в репортаже ТВ-Экспресс от 06 декабря 2013 г.:

Обвинения Андрея Зуева в бандитизме раскололи пензенское КПРФ

В нем Пестряков назван «1 секретарь комитета Городищенского районного отделения КПРФ», хотя это определение нуждается в уточнении (подробности далее).

Но что все-таки связывает Зуева и Пестрякова, кроме того, что оба они – жители Городищенского района?

А дело в том, что именно Пестряков должен был стать депутатом законодательного собрания Пензенской области, а не Зуев. Зуев и Пензенский обком КПРФ лишили его этой возможности при помощи приемов, которые нельзя назвать иначе, как грязными и подлыми.

 

Краткое изложение событий

Итак, перед выборами в заксобр Пензенской области, которые состоялись 14 октября 2012 г., коммунисты Городищенского районного отделения (ГРО) по своему избирательному округу № 15 выдвинули кандидатом 1 секретаря своего райкома П.В. Пестрякова – и по одномандатному округу, и как № 1 списка региональной группы. И сначала это решение было утверждено пленумом обкома.

Однако после этого начинается странная история. Одна из первичных организаций ГРО КПРФ (в той самой Чаадаевке) неполным составом и в обход райкома подает в обком предложение – выдвинуть Зуева кандидатом по одномандатному округу и включить № 2 в список региональной группы. Причем Зуев вовсе не был членом или сторонником КПРФ, а до мая 2012 года был сторонником «Единой России». И это предложение через 2 недели, 11 августа 2012 г., утверждает областная отчетно-выборная конференция.

Городищенские коммунисты решительно вступили против этого решения. В своих обращениях они указывали, что Зуев – бизнесмен, не имеющий ничего общего с коммунистической идеологией, обращали внимание на его криминальное прошлое и настоящее.

Но в ответ 06 октября 2012 г. (т.е. за неделю до выборов) бюро обкома принимает решение об отстранении Пестрякова от исполнения обязанностей 1 секретаря Городищенского райкома КПРФ, исключении его из партии и исключении из списков зарегистрированных кандидатов в депутаты.

После этого Зуев занял место Пестрякова № 1 в списке региональной группы.

В ходе выборов 14 октября 2012 г. КПРФ по общепартийным спискам получает 2 места в заксобре. Причем результаты по избирательному округу № 15 для КПРФ были самыми высокими в области. Поэтому вместе с Камневым Г.П. (1 секретарь Пензенского обкома) Зуев становится депутатом заксобра, после чего, 27 октября 2012 г., вступает в КПРФ… Более того, Зуева вводят в состав обкома КПРФ.

Пестряков подает апелляцию в ЦКРК КПРФ, и постановлением Президиума этого органа от 21 ноября 2012 г. его восстанавливают в партии. Однако, в нарушение этого постановления, обком отказывается признавать его 1 секретарем комитета ГРО.

Наоборот, война обкома и Зуева против ГРО и Пестрякова продолжается. 25 ноября 2012 г. той же неполной первичкой Чаадаевки (всего присутствовало 12 человек при общей численности ГРО, по данным обкома, 40 человек) проводится Конференция и создается «новый» райком ГРО, который считает исключенными из партии весь состав прежнего комитета ГРО КПРФ и ряд других коммунистов (всего 17 человек).

Получается, что в «новую» ГРО изначально вошло только 12 человек (1 неполная первичка в Чаадаевке, и еще 1 была создана в Городище искусственно после описанных выше событий), но позже туда было принято еще несколько человек – очевидно, «зуевских».

При этом «прежняя» ГРО продолжает функционировать самостоятельно под руководством «прежнего» комитета и 1 секретаря Пестрякова, и насчитывает сейчас 27 человек (4 первички).

Далее Пестрякова вторично исключают из КПРФ на собрании «искусственной» первички в Городище. Он дважды подает апелляции в ЦКРК КПРФ, но ни на одно из них ответа так и не получил… Поэтому он и его товарищи решили, что в этой организации (КПРФ) им делать нечего.

 

Теперь про организацию, именуемую КПРФ

Что про нее можно сказать? Несомненно, имиджу КПРФ нанесен урон, прочем не только в Пензенской области, но и во всероссийском масштабе. Впрочем, это не первый подобный случай и, видимо, не последний.

На данный момент в поддержку Зуева выступили Пензенский обком КПРФ, лично его 1 секретарь Камнев, а также депутат Госдумы от КПРФ Симагин (представляет Пензенскую область, Зуев был его помощником, когда он был депутатом заксобра области). Но есть информация, что делом заинтересовались в ЦК КПРФ (точнее, не могли не заинтересоваться), и потому позиция этой организации может измениться…

Тем временем Зуев и другие подозреваемые по решению суда для начала задержаны на 2 месяца.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

1. Для КПРФ бизнесмены с толстым кошельком (даже при наличии криминального прошлого) несопоставимо важнее простых идейных коммунистов.

2. Хотя прямых подтверждений в данном случае нет, но в очередной раз возникает предположение, что депутатские места в КПРФ покупаются и продаются.

3. Для достижения своих целей руководству КПРФ и на местах, и в центре глубоко плевать на идеологию, устав собственной организации и элементарные правила приличия.

4. Как «крыша», г-да бизнесмены, КПРФ никуда не годится – нет у нее реальных возможностей для защиты, если власть захочет кого-то посадить.

Так что, как сказал мне при обсуждении этой истории один человек, который пока еще состоит членом КПРФ, «эта организация полностью сгнила».

Будут ли эти события иметь последствия для Камнева и Симагина? Не уверен, поскольку эти люди вполне устраивают Зюганова и Ко. И кроме того теперь, вследствие их дискредитации и дискредитации областного отделения КПРФ, они полностью устраивают г-на Бочкарева, губернатора Пензенской области…

 

Заключение – Пестня о стабильности

Слова и музыка народные (опубликовал на пензенском форуме П. Арзамасцев)

Зюганов в больнице,

Зуев в темнице,

Жора в бегах,

Вова в долгах,

Гордума в говне,

Кузьмич на коне,

Ничто не меняется

В этой стране!

[пояснения для непензенских: Жора = Камнев, Вова = Симагин, Кузьмич = Бочкарев]

Comments