Письмо Пестрякова первому зампреда ЦК КПРФ Мельникову

05.12.2013

Первому заместителю

Председателя ЦК КПРФ

Мельникову Ивану Ивановичу

г. Москва

 

Уважаемый Иван Иванович!

От имени коммунистов и сторонников КПРФ (всего 35 человек) вынужден поставить Вас в известность о происходящих событиях с июля 2012 года в Городищенском районном отделении КПРФ Пензенского регионального отделения.

Дайте партийную оценку изложенным фактам, примите решение в соответствии с Уставом КПРФ и партийными документами. Ваш заслуженный авторитет настоящего коммуниста-ленинца вселяет в нас веру, что будет принято справедливое партийное решение.

 

ФАКТЫ:

В 2007 году я (член КПСС с апреля 1979 года) был принят в КПРФ, а в 2008 году избран первым секретарём Комитета Городищенского районного отделения КПРФ, избран членом обкома КПРФ. В 2010 году вновь избран первым секретарём Комитета. В июле 2012 года вновь избран первым секретарём Комитета, оставаясь избранным членом обкома КПРФ. С августа 2008 года являлся помощником депутата Законодательного Собрания Пензенской области четвёртого созыва Симагина В.А.

14 октября 2012 года должны были проходить выборы в Законодательное Собрание Пензенской области пятого созыва.

В июне 2012 года в ходе подготовки к выборам по рекомендации обкома в обком был представлен список кандидатов в депутаты от ГРО КПРФ.

08 июля 2012 года этот список был окончательно утверждён на Х Пленуме обкома.

15 июля 2012 года на отчётно-выборной Конференции ГРО КПРФ были утверждены кандидатуры коммунистов – Пестрякова П.В.и Подоговой Н.А. По одномандатному округу № 15 – Пестряков П.В., по списку региональной группы № 15 – 1. Пестряков П.В., 2. Маршев В.А., 3. Подогова Н.А.

Депутатам Собрания Представителей Городищенского района Зуеву А.В. и Седову В.Ю. было отказано в поддержке их кандидатур, как не имевших ничего общего с званием коммуниста.

Однако.

28 июля 2012 года по согласованию с Камневым Г.П. и Симагиным В.А. с помощью исключённых из партии Нуждина В.А. и Кулямина Ю.С. через первичную партийную организацию (секретарь, член «Единой России» с апреля 2009 года Калугарян А.Т. партийный билет № 66050526), с нарушением Устава КПРФ, с нарушением Постановления Конференции ГРО КПРФ от 15 июля 2012 года, без утверждения решения первички райкомом спешно выдвигается кандидатура Зуева А.В. (до мая 2012 года сторонник «Единой России»).

11 августа 2012 года ООВ Конференция утверждает – по одномандатному округу №15 – Зуева А.В., по списку региональной группы № 15 - 1. Пестряков П.В. 2. Зуев А.В. 3. Маршев В.А.

Я находился на лечении, на Конференции не присутствовал. Была третий секретарь Комитета – Елинова З.И., которую лицемерно обманул Камнев Г.П.

Начиная с августа 2012 года в соответствии с Уставом КПРФ коммунисты района, Комитет ГРО обращаются в обком, КРК с требованием об отзыве кандидатуры Зуева А.В., который не являлся ни сторонником КПРФ, ни членом партии. При этом руководству обкома и КРК доводится информация о криминальном прошлом и настоящем Зуева А.В.

Вместо этого – 06 октября 2012 года Постановлением бюро областного комитета КПРФ Пестряков П.В отстранён от исполнения обязанностей первого секретаря Городищенского РО КПРФ и исключён из партии. Клеветнические измышления Камнева Г.П. вышли за рамки приличия – издаётся уведомление от 06.10,что печать ГРО КПРФ утеряна.

Все эти действия были направлены в отношении коммунистов района и меня лично, поскольку мы критиковали руководство обкома за партийную беспринципность и лицемерие. Нами были неоднократно представлены факты о криминальном прошлом и настоящем Зуева А.В.

В свою очередь Зуеву А.В. вручают второй мандат депутата ЗС ПО, срочно принимают в члены КПРФ, вводят в состав обкома КПРФ.

21 ноября 2012 года Постановлением Президиума ЦКРК КПРФ удовлетворена моя апелляция на постановление бюро обкома КПРФ от 06 октября 2012 года. Я был восстановлен в партии. Президиум ЦКРК чётко указал мне и коммунистам-руководителям на имеющиеся нарушения Устава КПРФ и партийных документов и недопустимость их в дальнейшей работе.

Однако вместо исполнения Постановления Президиума ЦКРК КПРФ 25 ноября 2012 года под непосредственным руководством Симагина В.А. проводится Конференция в ГРО КПРФ с грубейшими нарушениями Устава КПРФ. Первым секретарём Комитета ГРО КПРФ назначают Нуждина В.А., исключённого 03 октября 2012 года из партии.

Обращения коммунистов в обком, КРК обкома остались без должного рассмотрения. Постановление ЦКРК не доведено до коммунистов.

Началась ничем не прикрытая травля коммуниста Пестрякова П.В.,но фактически умышленно отстранили весь состав Комитета ГРО КПРФ от партийной работы.

С 2009 года я ставил в известность и обком, и депутата Симагина В.А. о преступной деятельности Зуева А.В., что этот факт отрицательно влияет на мнение избирателей при проведении выборов различных уровней.

В настоящее время конкретно представлены факты преступной деятельности Зуева А.В. и его группировки «Зуевские» в различные годы, ответственность за которую предусматривает длительные сроки заключения. Следует отметить, что большая часть ОПГ «Зуевские» стали членами КПРФ ГРО, за короткие сроки, назначены на руководящие должности, при этом имея непогашенные судимости и привлечения к административной и уголовной ответственности.

Я по решению коммунистов и от их имени неоднократно обращался в ЦК КПРФ, ЦКРК, XV съезду КПРФ с обращениями и апелляциями обратить внимание на сложившуюся обстановку в ГРО КПРФ, поскольку ни обком, ни КРК обкома эти вопросы не пытаются решить на протяжении более года.

16 марта 2013 года под руководством Камнева Г.П. и Гурьянова В.И. проводится партийное собрание первичной организации КПРФ г. Городище, на котором принимается решение по настоянию вышеуказанных коммунистов, руководителей обкома и КРК – вновь исключить Пестрякова П.В. из партии. Основания – дословное указание на решение бюро обкома от 06 октября 2012 года.

Фактически указанным неуставным решением было отменено Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 21 ноября 2012 года.

С 14 мая 2013 года (отправлена 02 мая 2013 года) в ЦКРК КПРФ находится моя апелляция на указанное решение.

29 августа 2013 года моя апелляция в ЦКРК (г. Москва) стала предметом рассмотрения на Президиуме КРК обкома (г. Пенза). До настоящего времени копию принятого решения обком в мой адрес не направил (Камнев Г.П. дважды солгал Елиновой З.И – секретарю Комитета по идеологической работе, что почтой направлено решение лично Пестрякову П.В.).

14 октября 2013 года я повторно направил апелляцию в ЦКРК КПРФ. 21 октября 2013 года апелляция была получена.

Решение не принято до настоящего времени.

 

В настоящее время обстановка в ГРО КПРФ следующая:

1. Зуев А.В. депутат ЗС ПО, член обкома – обвиняется по ч.1 ст.128.1 УК РФ «Клевета». Проводится проверка СУ СК МРСО по Городищенскому району, отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

2. Нуждин В.А. первый секретарь ГРО КПРФ – подсудимый по ч.1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» (уголовное дело на доследовании).

3. Голубев С.Е. секретарь первичного отделения КПРФ р.п. Чаадаевка – подсудимый (дело в суде) по ч.1 ст.128.1 УК РФ «Клевета» и обвиняется по этой же статье второй раз.

Партийная печать – газета «Правда» с октября 2012 года складируется в музее еженедельно по 45 экземпляров. На 9 мая и 7 ноября 2013 года новый состав Комитета ГРО КПРФ не принимал участия в праздновании.

Становится очевидным, что указанные члены КПРФ не имеют морального права называться коммунистами. Это отзывается дополнительной болью в сердцах ветеранов партии, прошедших ВОВ, ветеранов ВС РФ., воинов–интернационалистов, являющихся сторонниками КПРФ ГРО.

Считаем, что допущенные руководством обкома ошибки должны быть исправлены для того, чтобы народные массы поверили в чистоту рядов КПРФ и поддерживали партию в её идеологии и повседневной работе.

Мы так же уверены, что боремся за чистоту партийных рядов и сплочённость настоящих коммунистов, руководствуясь при этом Уставом КПРФ и партийными документами.

Ждём Вашего решения – решения партии. Просим указать правду, какая бы горькая для нас она ни была.

Приложения:

1. Указанное по тексту на 69 листах.

 

От имени 27 коммунистов района и 8 сторонников КПРФ

первый секретарь

Комитета Городищенского районного отделения КПРФ

ветеран партии, коммунист

П. Пестряков

29 ноября 2013 года.

 

Размещено гостем под ником «СТАЛИН»:

http://forum.penzainform.ru/viewtopic.php?f=7&t=26721

http://forum.penzainform.ru/viewtopic.php?f=7&t=17668&start=60

Comments