Письмо федеральному инспектору по Пензенской области

19.01.2015

 

Главному федеральному инспектору по Пензенской области

Каденкову Д.М.

Исх. № 82 от 19.01.2015 г.

 

Уважаемый Дмитрий Михайлович!

На Ваше письмо исх.№А53-10/2376 от 30.12.2014 года сообщаем следующее:

1. Наше обращение к Вам за № 73/14 от 25.12.2014 года является не нашим правом использования Ст. 33 Конституции РФ, а одним из элементов журналистского расследования деятельности Губернатора Пензенской области Бочкарева В.К. В своем обращении мы просили Вас оказать содействие в данном расследовании, однако, как следует из Вашего ответа, Вы от этого содействия уклонились.

2. Как известно, для сокрытия одного негативного поступка должностным лицом очень часто совершается другой негативный поступок, иногда более тяжкий, чем первый. Как и следовала ожидать, история с расследованием получила свое вполне логическое развитие: по нашему мнению, под чьим-то давлением саратовская типография ОВАО РИК «Полиграфия Поволжья» отказалась печатать нашу газету «Новая альтернатива» №11 в котором должен был выйти материал о деятельности Бочкарева В.К.

Поэтому мы были вынуждены обратиться с соответствующими заявлениями к Прокурору Саратовской области Степанову В.Н. и Главному федеральному инспектору по Саратовской области Алешиной М.В. Надеемся, что в соседнем регионе к нашему расследованию отнесутся более внимательно.

В ближайшее время обратимся также и к депутатам ГД от Саратовской области.

3. Ответа на данное письмо не требуется, но Вы можете учесть содержащуюся в нем информацию в дальнейшей работе.

Приложение:

1. Обращения к Главному федеральному инспектору по Саратовской области и в прокуратуру Саратовской области на 4-х листах.

С уважением, издатель и учредитель газеты «Новая альтернатива»

М.И. Яхкинд

Comments