Открытое письмо про газету

28.08.2013

Руководителям Пензенских отделений партий и общественных организаций,

редакторам региональных изданий

Уважаемые земляки!

Пензенское отделение Межрегионального объединения коммунистов (МОК) предлагает вам принять участие в выпуске регионального выпуска газеты «Рабочая демократия».

Предполагаемый тираж регионального выпуска – 20 000 экз., периодичность – 1 раз в месяц. Издание создается специально под мэрские и думские выборы 2014-го года и будет практически полностью посвящено политической жизни региона.

Отметим два немаловажных момента:

1) в настоящее время «ниша» подобного СМИ в Пензе свободна;

2) наиболее популярные интернет-сайты Пензы в настоящее время в значительной степени подвергаются цензуре, и поэтому выпуск данной газеты – в определенной степени вынужденная мера.

Первый номер газеты планируем выпустить в конце сентября, после того, как станут известны результаты выборов 8-го сентября в регионах России.

Хотя наша газета и левого толка, она будет открыта для всех политических партий и общественных организаций Пензы и области, которые по различным причинам (финансовым или цензурным) не могут опубликовать свои статьи в уже действующих СМИ. Мы также готовы поддержать отдельных кандидатов в одномандатных округах даже из конкурирующих с нами партий.

Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству как опытных, так и начинающих политиков, журналистов и обычных жителей Пензы и области, которым гарантируем публикацию без цензуры и без купюр, хотя возможно, что и с нашими редакционными комментариями. Единственными обязательными условиями являются:

1. Предлагаемая публикация должна представлять интерес для жителей Пензы и области.

2. Вы должны говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.

На этих условиях наше издание будет открыто и для представителей оппозиции других направлений, в том числе националистов и национальной буржуазии. Однако мы должны честно предупредить, что если предлагаемые ими публикации не будут соответствовать позиции нашего издания, их печать будет возможна только с нашими редакционными комментариями.

Поэтому наша газета будет единственной действительно оппозиционной и бесцензурной газетой Пензы.

Кроме сотрудничества в отношении публикации статей и заметок, мы также приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству в распространении нашей газеты.

Вы также можете войти сами (или делегировать своих представителей) в состав создаваемой редакционной коллегии газеты. В ближайшее время мы планируем провести первое собрание редколлегии, и ваши представители могут принять в нем участие.

С уважением,

Михаил Ильич Яхкинд – организатор отделения МОК

Павел Владимирович Арзамасцевредактор регионального выпуска

Сайт Пензенского отделения Межрегионального объединения коммунистов (МОК):

www.communist58.org

Сайт газеты «Рабочая демократия»:

Примечание: Направлено по e-mail приблизительно 40 адресатам.