От кандидата из народа. Про топливо

17.08.2015

Появилась первая ласточка в виде программы кандидата в Губернаторы Пензенской области господина Туктарова Ж.З. В общем, что и ожидалось, обещания кандидата, который участвует ради участия и для пиара собственной персоны, даже не задумываясь, что тем самым наносит вред своей партии, дискредитируя её своим поведением, но это “их дела”, как говорится…

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать содержание избирательных программ и других кандидатов, которые даже и не подозревали, что им прикажут поучаствовать в выборном шоу.  Их можно определить фразой из известного фильма: «Жить хорошо!», но некоторые ещё  программу усовершенствуют под фразу: «А хорошо жить ещё лучше!!!»…Ну и Бог с ними, не о кандидатах хочу повести речь.

Как экономист понимаю, что повышение цен на энергоносители сводит на нет все старания предприятий, как сельскохозяйственного, так и промышленного назначения. Парадокс ситуации в том, что цены на нефть снижаются, а бензин в цене растёт!!! Это становится причиной роста цен на всё и вся. Как быть?! На первый взгляд ситуация неразрешимая. Это если думать о собственном кармане и искать повод для объяснения якобы неразрешимой ситуации. Ведь очень удобно разводить руки и говорить, мол, это так по всей стране, и нельзя ничего изменить. Удобно… тепло… комфортно сидеть в кресле чиновника любого ранга… Даже будущему Губернатору это уже удобная комфортная позиция приготовлена… типа «Властвуй, лежа на боку!».

Мы же считаем, что можно выйти из энергозависимости. Как это сделать?! А так, как человечество решало все задачи – за счёт интеллекта. Вот один из способов: в Пензе разрабатываются установки для пиролиза. Объясню кратко, пиролиз это разложение веществ без доступа кислорода при высоких температурах. Достоинство пензенской разработки в том, что не используется открытый огонь. Этим обеспечивается безопасность. Оставлю описание технических возможностей для инженеров. Нас же привлекает то, что из тонны соломы можно получить 200 литров топлива, сравнимого по параметрам с дизельным топливом. Проведём хотя бы небольшие расчёты: область (если нет приписок!) собирает более 1 миллиона тонн зерновых, таким образом, соломы должно быть примерно 2 миллиона тонн. Если солому переработать, то можно получить 400 000 тонн биологического топлива. Что бы было понятно, это 6700 железнодорожных цистерн грузоподъёмностью по 60 тонн. Если перейти в денежное выражение, то при стоимости топлива в 25 рублей, общий объём может составить порядка 10 миллиардов рублей. И это для губернии с дотационным бюджетом, в которой почти нет газа и нефти!

Кроме того разработка позволяет перерабатывать колоссальные объёмы отходов животноводства. Очистить нашу землю от экологически вредных отходов птицеводства, вернуть земли, выделенные для хранения, этих отходов в нормальный севооборот!

В результате мы сможем отапливать больницы, детские сады, школы своим, а не покупным топливом!

Это лишь одна из разработок наших инноваторов. Почему мы считаем нужным остановиться именно на ней? Просто надоело читать «сказочные» программы партий и назначенных кандидатов без конкретных методик их реализации.

Мы же планировали и продолжаем планировать в будущем ставить реальные цели для улучшения жизни людей в губернии, особенно пенсионеров, молодёжи, а также социально незащищенных слоёв населения, опираясь на науку, на изобретения, на реально прогрессивные идеи в социальной области.

Сожалею, что не будет пока возможности реализовать мои идеи и идеи членов моей команды. Потому что система ненавидит тех, кто может что-то придумывать, производить, творить и созидать. А кандидаты в Губернаторы все выходцы из этой системы. Так что впереди будут походы на четвереньках в Москву за дотациями, а не решение проблем на местах… Так они привыкли, по иному они не умеют и не могут.

Александр Фроленков
 
Comments