Опровержение ООО «Энерготрейдинг»

 

02.03.2014

 

На прошлой неделе, 26.02.2014 г., на адрес нашего сайта пришло письмо от представителя ООО «Энерготрейдинг» г-на А.Н. Лысова. В нем содержалась просьба «опубликовать опровержение новости от 21 февраля 2014 года о несвоевременной доставке квитанций, продлении срока оплаты коммунальных услуг», и прилагалось «Официальное заявление».

Эта просьба и «Официальное заявление» показалось мне любопытными, и я обещал г-ну Лысову разместить присланную им информацию на нашем сайте, но со своим комментарием. Выполняю это обещание и привожу резюме из «Официального заявления».

21 февраля Городские Управляющие компании распространили информацию о несвоевременной доставке квитанций, продлении срока оплаты коммунальных услуг, связав эти факты с невыполнением обязанностей по заключению договора гарантирующего поставщика. ООО «Энерготрейдинг» заявляет, что данная информация ГУК не соответствует действительности.

(Полный текст «Официального заявления» прилагается.)

Теперь мой комментарий. Начну с того, что в моей заметке Массовый народный протест в г. Пенза, в связи с которым, насколько я понял, мне прислал письмо г-н Лысов, вообще нет претензий «о несвоевременной доставке квитанций, продлении срока оплаты коммунальных услуг». И если «управляющим компаниям дается 2 месяца на заключение договора энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком электроэнергии» и поэтому «договорная кампания в ООО «Энерготрейдинг» закончится в установленный законом срок, а именно 1 марта 2014 года», то получается, что некоторая задержка в феврале была неизбежной. Вообще срок окончания этой договорной компании зависел в равной степени от обеих сторон, т.е. от ГУК и ООО «Энерготрейдинг», и любая ответственность по этому вопросу также падает на обе стороны.

Но наши претензии не в этом. И не к ошибочно начисленным суммам на общедомовые нужды – полагаю, что ООО «Энерготрейдинг» действительно произведет уже обещанный ими перерасчет. И не к ООО «Энерготрейдинг», которое поступает «как все». А ко всей этой системе, при которой цены на все все время растут, постоянно изыскиваются новые возможности содрать с нас лишний рубль или сто, и конца этому не видно.

Поэтому еще раз повторю заключение из моей предыдущей заметки: «С нас будут брать (драть) все больше и больше – до тех пор, пока эта власть не кончится».

 

М. Яхкинд

ĉ
Яхкинд Михаил,
3 мар. 2014 г., 7:47
Comments