Межрегиональное Объединение Коммунистов в Пензе

12.08.2013

Газета «Рабочая демократия» № 5(150) за 2013 г.

http://rwp.ru/WD/150/rd5-150.pdf

 

Настоящие левые Пензы и области в настоящее время

Для организации Межрегионального объединения коммунистов (МОК) и далее на его основе Объединенной Коммунистической партии, по моему мнению, нам необходимо преодолеть три основных препятствия: незнание, неверие и страх.

 

1. Незнание

 По собственному опыту общения с левыми активистами могу сделать вывод: люди или вообще не знают о существовании МОК, или, как максимум, что-то слыхали, но плохо представляют, что это такое. Впрочем, это понятно и даже следует считать нормальным – никто не заинтересован в том, чтобы нас рекламировать: ни власть, ни “официальная оппозиция”. Я сам знаю о МОК только потому, что уже более 10 лет слежу в Интернете за деятельностью А.Ю. Баранова, который является одним из его организаторов.

Поэтому нам необходимо использовать все возможные каналы информации, чтобы люди смогли узнать о нашей организации – личные контакты, местные Интернет-форумы и газеты (сейчас, видимо, все газеты имеют сайты), далее местные телевидение и радио (если получится). Плюс поездки известных деятелей МОК по регионам, широкую огласку в местных СМИ. И, вообще, надо стремиться к насколько возможно большему количеству сообщений о нашей организации в СМИ, вне зависимости от характера (то, что на нас могут и будут лить грязь, это само собой разумеется).

 

2. Неверие

Предварительно следует отметить, что ранее я не состоял в КПРФ или каких-либо других левых организациях РФ. Я не только никогда не занимался организационной и партийной работой, но даже не знал никого из тех людей, к кому можно обратиться. Это существенно затрудняло и затрудняет мою деятельность. Тем не менее, сначала при помощи Интернета, затем и при помощи личных контактов я нашел несколько человек и несколько групп, которые, по моему мнению, могут и должны войти в МОК и далее в нашу партию. Все они отнеслись к моим рассказам с той или иной степенью недоверия. И это понятно – ведь их столько раз обманывали, сначала в КПСС, потом в КПРФ… Нет, все согласны, что Зюганов и вся верхушка КПРФ находятся под контролем нынешней власти, и это также относится и к руководству региональных организаций КПРФ. КПРФ в целом ни на что неспособна, но сейчас вступать в новую организацию и начинать все сначала… И я хорошо понимаю этих людей.

Поэтому необходима индивидуальная работа с людьми, убеждение, личный пример. И, опять-таки, агитация видных деятелей МОК в ходе их поездок по регионам.

 

3. Страх

В настоящее время основной страх в нашей стране, по моему убеждению, – это остаться без работы, точнее, без средств к существованию. В столице и других крупных городах найти работу можно, а у нас в Пензенской области средняя зарплата около 20 тыс. рублей в месяц, найти хорошую работу нелегко, а потерять несложно – под давлением соответствующего начальства. Жаловаться или идти в суды практически бесполезно – там “все схвачено”. И такая же ситуация в других провинциях…

Поэтому, пока кризис находится на начальной стадии и людей не “клюнул жареный петух” по-настоящему, мы можем рассчитывать только на активное меньшинство, левых активистов в рядах КПРФ, вышедших или выдавленных из нее, членов других левых организаций. Пассивное большинство примкнет к нам позже.

 

 В качестве заключения

1. Надо искать людей, работать с ними, убеждать их. При этом Интернет может играть лишь вспомогательную роль.

2. Однако в наше время организация без сайта – это не организация. Поэтому все региональные организации МОК должны иметь свои сайты и эл. почту. В Поволжье мы все должны поддерживать контакты, адреса этих сайтов и эл. почты должны быть известны во всех наших региональных организациях.

3. Сайт Пензенского отделения МОК https://sites.google.com/site/yahkindmi, e-mail: yah@mail15.com.

Это первая, пробная версия нашего сайта, в ближайшее время мы обзаведемся нормальным сайтом с коротким именем.

В разделе “Наши ссылки” приведена информация обо всех известных нам на данный момент центральных и региональных сайтах МОК (не только Поволжья) и близких и интересных сайтах. Есть разделы для новостей с центральных сайтов МОК, для новостей МОК Поволжья (в нем пока очень мало сообщений) и новостей Пензенской области.

4. Необходим обмен информацией между региональными отделениями МОК Поволжья. При наличии у них сайтов это можно сделать очень просто – например, в виде ленты для новостей с сайтов соседей.

5. И еще раз повторюсь – необходимы поездки видных деятелей МОК, из Москвы и из соседних регионов.

 

М.И. Яхкинд, организатор МОК в Пензенской области

 

Эта статья была опубликована в газете «Рабочая демократия» (фактически это орган МОК), № 5(150) за 2013 г. Данный номер был подготовлен к Совещанию региональных отделений МОК Поволжского федерального округа, которое состоялось 11 августа 2013 г. в г. Тольятти.

Материалы Совещания будут размещены на сайтах МОК.

Comments