Иск ООО «МедТехникаПоинт» - заседание суда

04.11.2015

 

Вчера, 03.11.2015, состоялось заседание Арбитражного суда Пензенской области по иску ООО «МедТехникаПоинт» к Яхкинду М.И.

О предварительных заседаниях см. здесь:

Иск ООО «МедТехникаПоинт» - предварительное заседание суда

Иск ООО «МедТехникаПоинт» - 2 предварительное заседание суда

Судья – Корниенко Дмитрий Васильевич.

На этом заседании присутствовала представитель истца – юрист Наталья Рожкова.

В начале заседания представитель истца обратилась к суду с заявлением о расширении искового заявления, чтобы включить в него, в дополнение к присутствующей в иске странице моего сайта

Открытое письмо И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт»

также еще одну страницу моего сайта

Открытое письмо Т.В. Рудаковой – генеральному директору ООО «МедТехникаПоинт»

Я ожидал этого, так как на 2 предварительное заседание суда истец прислал скриншот именно этой страницы.

Следует отметить, что в «Открытом письме Т.В. Рудаковой…» есть фраза, которой нет в «Открытом письме И.А. Белозерцеву…»:

ООО «МедТехникаПоинт» фактически расписалось в своей финансовой несостоятельности.

Именно эта фраза, по моему мнению, и была причиной подачи иска.

Но судья отклонил эту просьбу, указав, что истцу следовало бы подать в отношении «Открытого письма Т.В. Рудаковой…» отдельный иск.

Очевидно, что это решение спутало карты представителя истца, и дальнейшее обсуждение было, по моему мнению, сумбурным.

В конце заседания судья принял решение направить спорную статью на лингвистическую экспертизу, что полностью соответствует требованиям Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Я согласился с этим решением, а представитель истца стала возражать. Когда судья предложил ей обосновать свою позицию, она сказала (несколько эмоционально), что не является штатным юристом истца и не намерена оплачивать экспертизу из своего кармана.

Несколько ранее представитель истца сообщила еще одну любопытную информацию – оказывается, мое «Открытое письмо И.А. Белозерцеву…» привело к задержке заключения соглашения ООО «МедТехникаПоинт». С кем и о чем это соглашение – сказано не было. Однако это представляет интерес как лично для меня, так и для газеты «Новая альтернатива», и мы постараемся это выяснить.

Судья предложил обеим сторонам представить свои предложения по формулировке вопросов для лингвистической экспертизы и объявил перерыв в судебном заседании, продолжение – 10.11.2015.

М. Яхкинд
Comments