Иск ООО «МедТехникаПоинт» - предварительное заседание суда

08.09.2015

 

Сегодня, 08.09.2015, состоялось предварительное заседание Арбитражного суда Пензенской области по иску ООО «МедТехникаПоинт» к Яхкинду М.И.

Группа компаний «МедТехникаПоинт» подала иск в Арбитражный суд

Судья – Корниенко Дмитрий Васильевич.

Истец не соизволил прислать своего представителя на заседание. Более того, как сообщил судья, истец так и не прислал суду нотариально заверенный скриншот страницы сайта, содержащей спорную статью.

Открытое письмо И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт»

Я передал судье свой мотивированный отзыв на иск (прилагается к этой заметке), и в сокращенной форме изложил информацию из этого отзыва устно, когда судья попросил меня дать ответ на требования истца.

Судья принял решение назначить повторное предварительное заседание на 29.09.2015, и вновь запросил у истца нотариально заверенный скриншот страницы сайта.

Замечу, что распечатка этой страницы была передана мною судье как приложение к моему отзыву.

Позволю себе высказать предположение, что если истец опять не пришлет своего представителя на заседание и не представит этот нотариально заверенный скриншот, то судья примет решение об отклонении иска.

М. Яхкинд

 

 

Уважаемый Дмитрий Васильевич!

В этом письме содержится мой мотивированный отзыв на иск ООО «МедТехникаПоинт» ко мне, принятый Вами к производству (дело № А49-8536/2015).

Начну с того, что истец в иске неправильно указал мою фамилию: «Якхинд» вместо правильной «Яхкинд». Это свидетельствует о невнимательности и небрежности юридической службы истца.

По существу требования истца сводятся к двум положениям.

В моем «Открытом письме И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт», размещенном в Интернете на моем сайте по адресу www.communist58.org/penza/medtehnikapoint, якобы есть следующие заявления.

1. О неплатежеспособности ООО «МедТехникаПоинт»

На самом деле подобного утверждения в этом «Открытом письме…» нет. Более того, в нем вообще нет слова «неплатежеспособность» и других близких по смыслу (есть слово «банкротство», но оно относится исключительно к ООО «ЛабПоинт», о чем далее). И вообще нет никакой оценки ООО «МедТехникаПоинт».

Единственная оценка, которая есть в этом «Открытом письме…», относится не к ООО «МедТехникаПоинт», а ко всей группе компаний «МедТехникаПоинт» (фактически этих компаний 5):

«При этом данная группа компаний имеет весьма сомнительную репутацию.»

Эта оценка обоснована 6 решениями арбитражных судов 1 инстанции и 5 постановлениями апелляционных арбитражных судов, которые удовлетворили, полностью или почти полностью, иски различных организаций к компаниям группы «МедТехникаПоинт» (все они прилагаются к этому «Открытому письму…»).

И эту оценку никак нельзя рассматривать, как утверждение о чьей-то неплатежеспособности.
2. Заявление о введении процедуры банкротства в отношении ООО «ЛабПоинт», являющейся поставщиком ООО «МедТехникаПоинт»

Для справки – в г. Санкт-Петербурге существует два ООО с одинаковым названием «ЛабПоинт». Краткая информация о них приведена ниже.

Название

Дата регистрации

ОГРН

ИНН

Юридический адрес

ООО «ЛабПоинт»

02.09.2011

1117847367010

7810838749

г. Санкт- Петербург, пр-кт Космонавтов, 25

ООО «ЛабПоинт»

17.07.2012

1127847380561

7840473573

г. Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 5

В отношении первого из них начата процедура банкротства (Определение о введении процедуры наблюдения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.06.2015 г., дело № А56-26278/2015).

Второе является поставщиком ООО «МедТехникаПоинт».

В моем «Открытом письме…» есть информация об этой начатой процедуре банкротства со ссылкой на прилагаемое вышеуказанное «Определение…». Однако нет утверждения, что это ООО «ЛабПоинт» является поставщиком ООО «МедТехникаПоинт». Более того, в нем вообще нет слова «поставщик» и других близких по смыслу. И вообще никак не рассматриваются горизонтальные связи между упомянутыми в тексте компаниями группы «МедТехникаПоинт».

Поэтому получается, что по обоим положениям ООО «МедТехникаПоинт» требует от меня опровергнуть то, чего я в действительности не писал. Естественно, что я отказываюсь выполнить это требование.

В качестве примечания хотел бы указать, что вышеуказанное «Открытое письмо И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт» было в распечатанной форме направлено врио Губернатора Пензенской области И.А. Белозерцеву, и на него был получен ответ из Правительства Пензенской области.

 

Приложения:
1. pdf-распечатка «Открытого письма И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт», размещенного в Интернете по адресу www.communist58.org/penza/medtehnikapoint (5 стр.)
2. Определение о введении процедуры наблюдения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.06.2015 г., дело № А56-26278/2015 (сайт-источник: «Картотека арбитражных дел» kad.arbitr.ru) (4 стр.)

 

С уважением,

Михаил Ильич Яхкинд,

канд. техн. наук, фрилансер и независимый эксперт в области химии и фармацевтики,

издатель и учредитель газеты «Новая альтернатива»
Comments