По поводу группы компаний «МедТехникаПоинт» – нам отвечают

24.06.2015

 

Получен ответ на мое

Открытое письмо И.А. Белозерцеву по поводу группы компаний «МедТехникаПоинт»

Он подписан врио министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области М.Н. Торгашиным. Скан приведен ниже.

Ключевая фраза в этом ответе, по моему мнению, следующая:

ООО «МедТехникаПоинт» рассматривает технопарк «Рамеев» как одну из площадок для локализации производства реагентов. Расходы по организации производства несет сама компания. Выделение бюджетного финансирования не предусмотрено.

Следовательно, можно считать достигнутой первую из целей моего письма:

Полагаю, что:

-         Правительству Пензенской области следует отказаться от сотрудничества с группой компаний «МедТехникаПоинт» в деле организации производства на территории нашей области;

-         Следует информировать банки и организации нашей области (особенно организации здравоохранения) о проблемах, которые могут у них возникнуть, если они будут предоставлять компаниям этой группы займы, закупать у них какие-либо товары или продавать им какие-либо товары.

Что касается второй цели, то мы сами постараемся информировать организации и население Пензенской области о сомнительной репутации группы компаний «МедТехникаПоинт», и надеемся, что пензенские СМИ, включая Интернет-порталы и форумы, нам в этом помогут.

Копии письма (от имени газеты «Новая альтернатива») были направлены в Счетную палату и Прокуратуру Пензенской области.  Скан ответа председателя Счетной палаты М.Н. Макарова также приведен ниже.

М. Яхкинд
 
Comments