Комментарии адвоката полковника Квачкова

15.07.2015

 

Сегодня, 15 июля, я, Лило Д.П., адвокат полковника Квачкова В.В., прибыл в Ленинской районный суд Пензы.

Цель визита: ознакомиться с материалами гражданского дела по иску прокурора Ленинского района Пензы о признании экстремистской книги Квачкова «Кто правит Россией?», получить решение суда и подать апелляционную жалобу в Пензенский областной суд.

В ознакомлении с материалами дела мне отказали. Хотя в соответствии со ст. 35 Гражданско-процессуального кодекса РФ я, как участник процесса, имею право знакомиться с материалами дела, делать из них выписки и снимать копии.

Но, оказывается, Федеральное законодательство легко отменяется устными распоряжениями председателя Ленинского суда Пензы.

Секретарь судьи Андриановой, вынесшей решение, прямо сказал мне: «Дело резонансное, и для ознакомления я его могу выдать только с разрешения председателя суда». При этом председатель суда, секретарь и судья, очевидно, забыли, что я живу за 700 километров от них, а дело такого уровня в Ленинском суде Пензы рассматривалось впервые за все время его существования.

Ну что ж, написал заявление, сказали, что завтра позвонят. Пенза не без добрых людей – приютили. Сказали, что накормят и спать положат. Любимая женщина лишний день меня не увидит. Жалоба на неправосудное решение будет подана на день позже.

Теперь о самом уникальном решении суда, которое Федеральный суд умудрился вынести не только при полном отсутствии доказательств по делу, но при полном наборе доказательств того, что книга Квачкова экстремистской не является. В основу решения суда положено заключение экспертизы, проведенной в Московском исследовательском центре. И при том, что в материалах дела имеются еще 2 экспертизы: проведенная в Пензенской лаборатории судебной экспертизы и независимая. И – о чудо! – все 3 экспертизы противоречат друг другу. Ну разные заключении они дают!

Ну и как можно было при таких обстоятельствах выносить решение?

Очевидно, что за спиной судьи торчат уши подлинного социального заказчика неправосудного решения: УФСБ по Пензенской области, явно желающего выслужиться перед вышестоящей конторой. Вот в Москве не увидели, а мы выявили.

Д. Лило

 
Comments