Памяти товарища – А.П. Фокеев

08.08.2013

Жизнь – закону! Честь – никому!!!

МОМЕНТ ИСТИНЫ!

 

10 августа 2013 года исполняется 89 лет со дня рождения ФОКЕЕВА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВИЧА, почётного гражданина Городищенского района, жителя г. Городище.

19 мая 2013 года остановилось его сердце, сердце Данко.

Из множества положительных качеств характера этого ЧЕЛОВЕКА особенной является верность закону.

Это качество А.П. Фокеев проявил в годы Великой Отечественной войны, когда в звании лейтенанта защищал Родину от фашистской нечисти.

Это качество А.П. Фокеев проявлял и в дальнейшем в мирной жизни, продолжая защищать советских граждан и закон.

В 1949 он поступил в Куйбышевскую юридическую школу, которую закончил в 1951 году. На протяжении нескольких лет работал следователем районных прокуратур в Рязанской области. В 1959 году А.П. Фокеев закончил Московский филиал ВЮЗИ (Всесоюзный юридический заочный институт).

На протяжении 25 лет, с 1962 года по 1987 год, работал следователем, помощником прокурора Городищенского района Пензенской области.

Орден 1-й степени «За верность закону» говорит сам за себя. Этот орден - один из многих, которыми был награждён А.П. Фокеев. Советник (подполковник) юстиции А.П. Фокеев - яркий пример жизненной позиции.

С мая 1947 года он член КПСС. В 1993 году вместе с А.Б. Суховым создавал Городищенскую районную организацию (РО) КПРФ, в состав которой входило 300 коммунистов. Как преданному защитнику закона, коммунисты района доверили ему должность председателя КРК (контрольно-ревизионной комиссии) Городищенской РО.

С особой болью в сердце с июля 2012 года коммунист А.П. Фокеев, вместе с коммунистами района, вёл испепеляющую борьбу с лицемерами, коммунистами-перевёртышами, пришлыми, прикрывающимися красным знаменем Победы и КПРФ.

Не по своей вине, а из-за преданности принципам коммуниста-ленинца, не желающего обманывать доверие людей идеалам коммунистической партии, из-за безразличия руководства к обстановке, сложившейся в Городищенской РО КПРФ, и отсутствия внимания к его, настоящего коммуниста, мнению - оставаясь коммунистом, верным закону и чести, А.П. Фокеев вместе с А.Б. Суховым одним из первых вышел из рядов КПРФ, не желая находиться в одном строю с обезличенными перевёртышами. Но об этом будет подробно сказано в дальнейшем.

Осколок, находящийся под сердцем со времён ВОВ, от возникшего переживания начал шевелиться. Последний бой - за Ленина! За партию!

Вот такой огромной силой духа был наделён советский офицер - подполковник Александр Павлович Фокеев!

Вам скажут - он умер!

Не верьте!

Он с нами!

В борьбе и в БЕССМЕРТЬЕ!

 

от имени 27 коммунистов и 8 сторонников КПРФ, добровольно вышедших из этой партии,

председатель Городищенского местного отделения Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации Ветеранов Вооружённых Сил РФ

майор запаса П.В. ПЕСТРЯКОВ

Comments