Депутат Госдумы Симагин подставляет зампреда Госдумы Мельникова?

23.12.2013

В субботу, 21.12.2013 г. (в день рождения И.В, Сталина) Пензенский ОК КПРФ провел митинг протеста против антисоциальной политики.

Одной из тем этого митинга была защита недавно арестованного депутата заксобра от КПРФ А.В. Зуева.

Выступавший депутат Госдумы от КПРФ В.А. Симагин, в частности, заявил:

«Опираясь на исключенного из КПРФ за антипартийную деятельность бывшего секретаря Городищенского райкома Пестрякова, доморощенные Ришелье пытаются имитировать нарастание конфликта внутри нашей парторганизации. По версии чиновников, продвигаемой Пестряковым, конфликт якобы достиг такой остроты, что требовал вмешательства высшего партийного руководства. Для этого в Москву на встречу с Иваном Ивановичем Мельниковым отправились трое "городищенских коммунистов" во главе с Пестряковым. Удивительно то, что одним из "городищенских коммунистов" оказался  аж замминистра министерства общественных связей Пензенской области Владимир Перов.»

Цитата взята из сообщения на сайте Пензенского ОО КПРФ:

Прошел митинг с требованием отправки на пенсию Губернатора

Поскольку обвиняемый в «тяжких партийных преступлениях» П.В. Пестряков не имеет доступа к Интернету, я, после телефонной беседы с ним, решил уточнить некоторые факты и сделать некоторые логические выводы.

 

Факты

О том, как ради проталкивания Зуева в депутаты заксобра из КПРФ выкинули Городищенскую районную организацию (ГРО) и исключили Пестрякова, написано здесь:

Про арестованного депутата Зуева, бывшего летчика Пестрякова и организацию, именуемую КПРФ

Не буду повторяться. Отмечу лишь, что «прежняя» ГРО продолжает функционировать самостоятельно под руководством «прежнего» комитета и 1 секретаря Пестрякова, и насчитывает сейчас 27 человек (4 первички), т.е. 2/3 общего состава ГРО до погромных событий. И именно «прежний» комитет проводил в Городище празднование 7 Ноября 2013 г., «новому» (где много «зуевских») для этого не хватило сил и времени…

После первого исключения Пестрякова из КПРФ 06 октября 2012 г. он подает апелляцию в ЦКРК КПРФ, и постановлением Президиума этого органа от 21 ноября 2012 г. его восстанавливают в партии. Но 16 марта 2013 г. Пестрякова вторично исключают из КПРФ. Он дважды подает апелляции в ЦКРК КПРФ, но ни на одно из них ответа так и не получил…

Именно поэтому Пестряков поехал в Москву на встречу с первым заместителем Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельниковым. Поехал за свой счет, хотя товарищи из ГРО ему также помогли.

Вместе с ним 29.11.2013 г. на прием к Мельникову, как заместителю Председателя Государственной Думы пришел житель п. Чаадаевка Городищенского района А.М. Якупов, с которым Пестряков был знаком. И вместе с Якуповым пришел замминистра общественных связей Пензенской области В.А. Перов, с которым Пестряков до этого знаком не был.

Итак, где Симагин говорит правду, а где передергивает факты.

Правда – что все трое вместе пришли к Мельникову.

Неправда – что все трое были представлены как члены КПРФ.

Пестряков изначально сообщил Мельникову, что он один представляет 27 коммунистов района и 8 сторонников КПРФ, и будет говорить с ним только о внутрипартийных вопросах.

А Якупов и вместе с ним Перов говорили с Мельниковым, как с зампредседателя Госдумы, о Зуеве и его группе.

Желающие могут посмотреть письмо Пестрякова Мельникову, которое посвящено исключительно партийным вопросам, хотя упоминается, что:

«С 2009 года я ставил в известность и обком, и депутата Симагина В.А. о преступной деятельности Зуева А.В., что этот факт отрицательно влияет на мнение избирателей при проведении выборов различных уровней.

В настоящее время конкретно представлены факты преступной деятельности Зуева А.В. и его группировки «Зуевские» в различные годы, ответственность за которую предусматривает длительные сроки заключения. Следует отметить, что большая часть ОПГ «Зуевские» стали членами КПРФ ГРО, за короткие сроки, назначены на руководящие должности, при этом имея непогашенные судимости и привлечения к административной и уголовной ответственности.»

Письмо Пестрякова первому зампреда ЦК КПРФ Мельникову

И могут посмотреть письмо Якупова Мельникову, которое посвящено описанию его конфликта с Зуевым и его группой, хотя в нем, конечно, отмечается, что Зуев и члены его группы являются членами КПРФ:

«Обращаюсь к Вам, как к государственному деятелю, ответственному за судьбу страны, политическому лидеру, которому не безразлична чистота рядов политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации», и прошу Вас оказать мне содействие в повторном проведении расследования фактов поджога принадлежащего мне имущества, установления виновных лиц, причастных к вымогательству Зуевым А. у меня денежным средств, и привлечению их к уголовной ответственности.»

Письмо Якупова зампреду Госдумы Мельникову

По словам Пестрякова, Мельников не был знаком с ситуацией, и переспрашивал, действительно ли были такие грубые нарушения Устава КПРФ, а также насчет криминальной деятельности Зуева. И если по первому вопросу говорил только сам Пестряков, то по второму выступали Якупов и Перов.

 

Логические выводы

Итак, у нас есть два несомненных факта:

29.11.2013 г. – встреча с Мельниковым в Москве Пестрякова и Якупова с Перовым.

04.12.2013 г. – арест в Пензе Зуева и 5 членов его группы (мне попадалась в Интернете информация, что все они – члены КПРФ).

И не знаю, как у других, а у меня после прочтения приведенной в начале этой статьи цитаты из выступления Симагина сложилось впечатление, что он видит какую-то причинно-следственную связь между этими событиями – иначе, зачем, собственно, ему в своем выступлении в защиту Зуева надо было говорить о встрече Пестрякова с Мельниковым.

И если так, то из этого можно сделать два любопытных логических вывода:

1. Что Мельников (второй человек в КПРФ и несомненный авторитет) принял сторону Пестрякова и ГРО против Зуева и Пензенского ОК КПРФ.

Этим Симагин признает шаткость (точнее, гнилость) позиции Пензенского ОК КПРФ, т.е. подставляет себя, Камнева, Зуева и прочих, их поддерживающих (пока).

2. Что Мельников не только поддержал Пестрякова и Якупова, но, может быть, поддержал и произошедшие после этого действия против Зуева?

А этим Симагин по существу подставляет Мельникова как сторонника «антизуевской компании».

Заметим, что на официальном сайте КПРФ нет «кампании в защиту Зуева», есть только две перепечатки с сайта Пензенского ОО КПРФ.

 

Два слова про Р. Тюгунова

На том же митинге протеста выступал Р. Тюгунов, ветеран Городищенской партийной организации, который сказал (цитата из того же сообщения о митинге):

«Все свои силы Андрей Зуев отдавал борьбе за восстановление хотя бы малой толики прежнего процветания Чаадаевки. За это, видимо, он и пострадал.»

А Пестряков сказал о Тюгунове, что ему жаль этого человека – в свое время он громче всех выступал против Зуева, а как на него надавили, так сразу поменял свою позицию. Но Тюгунов ему больше не товарищ.

 

В заключение – про другое уголовное дело

Зуев был помощником Симагина. Но помощником Симагина был и И. Селиванов. Однако после того, как Селиванову попытались пришить дело (в суде оно развалилось), Симагин не стал его защищать, и Селиванов сам отказался от "корочек" помощника Симагина.

Про дело Селиванова см, например, здесь:

«Дело о грызунах» расфасуют по эпизодам

Вопрос – почему Селиванова (который явно невиновен) Симагин кинул, а Зуева (который, судя по имеющийся информации, причастен к преступлениям) Симагин защищает?

Или все-таки кинет, когда приказ сверху поступит?

Поэтому давайте подождем официальной реакции ЦК КПРФ. Какой она будет – мне неизвестно.

М. Яхкинд

Comments