Зампред правительства области Беспалов для КПРФ по-прежнему свой?

31.01.2014

 

Итак, достаточно известный местный политик Валерий Беспалов только что назначен заместителем председателя правительства Пензенской области. Он будет курировать промышленность, энергетику, транспорт, инновации, спецпроекты. Информацию об этом дали многие пензенские СМИ, в том числе агентство PenzaNews:

Валерий Беспалов назначен зампредом правительства Пензенской области

PenzaNews

29.01.2014

Как обычно, в этом сообщении приводится краткая биография В. Беспалова. Приведем ее заключительную часть:

С сентября 1997 года по 2000 год работал в мэрии Пензы заместителем главы администрации по экономике; заместителем главы – руководителем аппарата администрации города Пензы по экономике.

В 2001 году был избран депутатом Пензенской городской думы. Избирался в гордуму также в 2004 году.

В 2006–2011 годах работал на руководящих должностях в организациях города Пензы.

В 2011–2012 годах являлся помощником депутата Государственной думы России.

С июля 2013 по январь 2014 — начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области.

Добавим сюда общеизвестный факт, что в сентябре 2012 г. В. Беспалов был кандидатом в депутаты Пензенского заксобра от КПРФ.

Получается, что бывший чиновник В. Беспалов, будучи в 2011 г. отстранен от должностей, подался в КПРФ (хотя членом этой партии он не был). Как говорится, бывает. Потом, в 2013 г., он совершил обратный маневр и вернулся в партию нынешней власти (неважно, как она называется) на более высокую должность, чем те, что он занимал ранее. Такое тоже бывает. И вот теперь – новое назначение, явное повышение.

 

Но если зайти на сайт Пензенского ОО КПРФ, то в разделе с характерным названием СМИ о нас мы обнаруживаем перепечатку вышеуказанного сообщения PenzaNews со ссылкой на первоисточник:

Валерий Беспалов назначен зампредом правительства Пензенской области

29.01.2014

Получается, что г-н  Беспалов для КПРФ по-прежнему свой? Высокопоставленный чиновник нынешней власти, которую КПРФ на словах так рьяно критикует?

Лично у меня возникли два предположения.

1. Г-н Беспалов согласовал свои действия с руководством обкома КПРФ и будет представлять в правительстве области его интересы (конечно, совершенно неофициально).

2. Кое-кто из руководства обкома КПРФ хочет проследовать по пути перебежчиков (имена которых хорошо известны тем, кто интересуется местной политикой) и поэтому заинтересованы иметь там человека, который даст им соответствующую рекомендацию.

 

В связи с этим я обращаюсь к Г.П. Камневу, 1 секретарю Пензенского обкома КПРФ, и А.В. Костину, пресс-секретарю обкома и ответственному за сайт, с вопросом: вы продолжаете считать г-на Беспалова своим товарищем или нет?

Как гласит народная мудрость: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

 

М. Яхкинд

Comments