7 ноября 2013 г. в Городище

15.11.2013

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

7 ноября в России отмечается памятная дата – День Октябрьской революции 1917 года.

Этот день в СССР отмечался как главный праздник страны – ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

С праздником ВАС!!!!!

В этот день обязательно проходил военный парад на Красной площади. Этот праздничный канон соблюдался неукоснительно. Даже 7 ноября 1941 года, когда на Москву наступали немцы, не стало исключением: полки, прошедшие по Красной площади, шли прямо на фронт. Парад 1941 года по силе своего воздействия приравнивается к важнейшей военной операции.

В современной России после распада СССР с марта 1995 года этот день назван Днём освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год). В 1996 году этот день стал Днём согласия и примирения. С 1 января 2005 года этот день в соответствии с ФЗ №32 «О днях воинской славы (победных днях) России » стал Днём воинской славы России – днём проведения военного парада на Красной площади в г. Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). День 7 ноября перестал быть выходным днём. В Федеральных Законах этот день стал памятной датой – 7 ноября назван Днём Октябрьской революции 1917 года.

Этот день невозможно вычеркнуть из истории России!

Великая страна СССР отмечала день рождения комсомола – 29 октября 1918 года, пионерии – 19 мая 1922 года.

По инициативе коммунистов «действующего» райкома Городищенского районного отделения КПРФ (первый секретарь Пестряков П.В.) и сторонников, граждан – жителей Городищенского района, членов и ветеранов КПСС, ветеранов ВОВ, воинов-интернационалистов, ветеранов ВС РФ 7 ноября 2013 года в 11 часов в г. Городище было проведено публичное мероприятие – открытая, мирная, доступная акция в форме шествия и митинга с возложением венков и цветов памятникам Ленину, борцам за дело Великого Октября, воинам-интернационалистам, павшим борцам в ВОВ. Публичное мероприятие проведено в соответствии с уведомлением от 28 октября 2013 года, как это требует ФЗ № 54 от 19.06.2004 года.

С волнением и гордостью за этот день высказались присутствующие коммунисты: Пестряков П.В., Сухов А.Б., Елинова З.И., Замахина А.И., Гуляшов В.Н. Со словами благодарности за память о них, их подвигах при выполнении долга в боевых действиях высказались воины-интернационалисты – Коледов С.А., Тугушев И.М., Бузин О.А. Они также с достоинством соблюдают традиции народа. Им, потомкам павших в боях ВОВ, присуще триединое понятие – и Честь! и Родина! и Слава!

Символичным стал факт преемственности со стороны Фокеевой Любови Ивановны. Она склонила голову и поцеловала развёрнутое красное знамя Советской власти, как когда-то аналогично поступил её супруг – Фокеев Александр Павлович, ветеран партии, участник ВОВ, несгибаемый коммунист. В день рождения пионерии 19 мая остановилось его сердце. Мы назвали её «НИЛОВНА» – по роману М.Горького «МАТЬ».

Присутствующим была вручена газета «Правда».

В тёплый солнечный день красные знамёна казались особо яркими и праздничными, поскольку мы чувствовали, что рядом с нами в строю – Комиссаров И.И., Фокеев А.П.

Мы, настоящие коммунисты, патриоты Великой России, патриоты своей малой родины – Городищенского района – знаем и практическими поступками и делами заверяем вас, земляки –

Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!

Здоровья и душевного тепла Вам, земляки!

Первый секретарь

Городищенского районного отделения КПРФ

коммунист

П.В. Пестряков

 

Размещено гостем под ником «СТАЛИН»:

http://forum.penzainform.ru/viewtopic.php?f=7&t=21734

Comments