В Пензе исчезло Управление внутренней политики

30.06.2019

 

Отстаньте от Трохина с Чемодановкой!

В связи с шумом вокруг событий в Чемодановке, дошли, наконец, до вопросов – а чем занималось УВП и курирующий его Трохин? На первый взгляд логично – межнациональные отношения в их ведении. В то время как сам Василий Иванович корреспонденту портала «7х7» Екатерине Герасимовой в ответ на просьбу о комментариях заявляет: «Не можем. Пишите что хотите, это ваше право. Не будем ничего комментировать…», я вспомнил свою статью скольких-то там лет давности, в которой пытался выяснить, чем занимается эта структура, и не смог.

В том числе там был и такое «А вот управление внутренней политики в прошлом году отличилось проведением исследования состояния межнациональных и межконфессиональных отношений. Опросили 200 человек. Выяснили, что 76% относятся к представителям другой национальности толерантно (т.е. четверть опрошенных – нет!). О фактах дискриминации по национальному признаку известно 22% (т.е. четверти – известно). Вывод… всё хорошо, «низкий уровень конфликтогенности общества». Молодцы!».

В тему? Я тоже так подумал – решил посмотреть, а как там сейчас дела – и… не смог даже этого.

Согласно официальному сайту правительства Пензенской области, есть зампред правительства Трохин, курирующий данную структуру, есть начальник Маслов, её возглавляющий, но ссылка на саму структуру ведёт… на главную страницу сайта правительства. Более того в разделе «Органы власти» Управление внутренней политики также не числится.

И ещё хлеще – через поисковики находятся только косвенные упоминания УВП Пензенской области в СМИ, но никакой официальной информации про его деятельность не найти

Таким образом, Василий Трохин никакую внутреннюю политику не курировал. Маслов ничего не возглавлял. Нечего правительство обвинять, оно вообще здесь не причём

Остаётся вопрос – а чем же занимался в правительстве Трохин? Ответ в статье главреда портала Пенза-Онлайн Светланы Филипповой «Человек, решающий серьёзные вопросы», опубликованной в прошлом году ко Дню Рождения героя.

«За время своего зампредства Василий Трохин превратился в «человека, который решает серьёзные вопросы», вне зависимости от возложенных на него полномочий. Неслучайно сразу несколько местных предпринимателей именуют его как одного из самых вменяемых чиновников правительства».

Вот так, «курим папиросы, решаем вопросы» вопросы «нескольких предпринимателей». А вы развели тут – Чемодановка, цыгане какие-то…

Не мешайте людям заниматься серьёзными вещами!

Максим Денисов

ЛЕФТ-ПЕНЗА, 20.06.2019

http://leftpenza.ru/news/otstante_ot_trokhina_s_chemodanovkoj_v_penze_ischezlo_upravlenie_vnutrennej_politiki/2019-06-20-2097

Comments