Пенза 2019-02

№ 2 (49) Пенза

(27-28.06.2019 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

Майские проказы бояр Иоанна Блаженного

30.06.2019

Павел Арзамасцев

Сделанные еще в мартовском номере газеты «Новая альтернатива» наши предвыборные прогнозы о том, что на выборах в Пензенскую городскую Думу будет больше денег и больше скандалов полностью подтверждаются.

Более того – что касается скандалов, то результаты многократно превосходят ожидания. Особенно урожайным на скандалы стал месяц май. Объективности ради отмечу, что часть скандалов случилась еще в апреле и даже ранее, но известно о них стало лишь в мае, поэтому хронологически к маю их и отнесем.

Опять же, объективности ради, следует отметить, что не все участники скандалов относятся к партии власти, и не все являются «боярами» губернатора нашего, в простонародье именуемым Иоанном Блаженным. Но бесспорно одно – властная вертикаль явно пошла вразнос и зашаталась. И уже не имеет особого значения, член ты ЕР, или простой прихлебатель. Боярин ли ты ближнего круга Генерал-губернатора, или староста из дальней деревеньки. Повторюсь – не имеет это особого значения член/не член, боярин или холоп - все скандалисты без разбора одинаково эффективно работают на подрыв имиджа власти в общем, и губернатора в частности.

Ну, начнем в хронологическом порядке – если что, или кого пропустил, подсказывайте, напоминайте, пишите в редакцию – в газете «Новая альтернатива» мы всех пригвоздим позорному столбу!

(далее…)

 

Депутат Гордумы Юрий Прошкин – фантазер и хулиган!

30.06.2019

Ира Деметер

Благодаря таланту и креативности действующего депутата Пензенской городской думы, представители оппозиции получили невиданную популярность на его собственном округе. Зачем Юрий Прошкин укрепляет рейтинг своих конкурентов?

Начнем с краткой предыстории. В Пензе у праздничных агентств начался предвыборный чёс. Кандидаты в депутаты уже ведут активные кампании на своих округах. И самая распространенная форма для массовых мероприятий – праздник двора. Устраивают их представители всех партий. Вот и «Левый фронт» тоже подключился. Колонки, музыка, аниматоры, батуты, мороженное – всё, как у всех, ничего нового.

Но не тут-то было. День защиты детей для жителей микрорайона ГПЗ запомнится надолго. В эту праздничную субботу по неокрепшей психике детишек был нанесен мощный удар. Они узрели множество запрещенного контента без возрастных маркировок. Тут и пропаганда гомосексуализма, и демонстрация сцен насилия… В общем кто-то очень сильно перегнул палку в запале политической борьбы.

(далее…)

 

Межнациональный конфликт в Пензенской области – первый погибший

30.06.2019

Анатолий Баранов

Официоз не сообщает, что конфликт возник между цыганами и местными жителями-славянами. И сейчас жители Чемодановки числом около тысячи человек перекрыли трассу М-5 и требуют выселения цыган. С наступлением темноты к месту перекрытия трассы прибыл ОМОН и начал разгонять граждан. Граждане не расходятся и требуют, чтобы полиция защищала в первую очередь их интересы.

Цыгане – это проблема, которая возникает время от времени в разных странах, где имеются компактные поселения этого народа. Венгрия, Румыния, Молдавия, Украина. Теперь и Россия.

Ситуация в принципе тупиковая.

(далее…)

 

В Пензе суд прекратил дело организатора шествия «Он нам не царь»

30.06.2019

Пресс-служба ПНВ

Пензенский областной суд прекратил производство по делу в отношении руководителя региональной общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) Ивана Финогеева, являвшегося организатором прошедшего в Пензе 5 мая 2018 года шествия «Он нам не царь», целью которого было выражение протеста против нахождения Владимира Путина у власти неограниченное количество сроков.

В постановлении заместителя председателя областного суда Николая Потапова от 5 июня 2019 г., копия которого была получена сторонами по почте 10 июня, указано, что судебные акты нижестоящих инстанций против Финогеева были отменены из-за нарушения правил подсудности. По закону дело должен был рассматривать судья Железнодорожного районного суда г. Пензы.

(далее…)

 

В Пензе исчезло Управление внутренней политики

30.06.2019

Максим Денисов

Отстаньте от Трохина с Чемодановкой!

В связи с шумом вокруг событий в Чемодановке, дошли, наконец, до вопросов – а чем занималось УВП и курирующий его Трохин? На первый взгляд логично – межнациональные отношения в их ведении. В то время как сам Василий Иванович корреспонденту портала «7х7» Екатерине Герасимовой в ответ на просьбу о комментариях заявляет: «Не можем. Пишите что хотите, это ваше право. Не будем ничего комментировать…», я вспомнил свою статью скольких-то там лет давности, в которой пытался выяснить, чем занимается эта структура, и не смог.

(далее…)