Под Пензой прошёл съезд перевозчиков России, которые заявили о недоверии президенту и правительству

17.02.2019

 

В феврале в Пензенской области произошло событие, у нас практически не замеченное, но зато попавшее в обзор Фонда «Петербургская политика», в раздел «Негативные события», и сформулированное так: «Проведение в Кузнецком районе съезда общественной организации «Объединение перевозчиков России», на котором было выражено недоверие президенту и правительству». На съезде присутствовал координатор Левого Фронта по Поволжью Сергей Падалкин, опубликовавший 18.02.2019 г. отчет на сайте «ЛефтПенза», который мы и предлагаем вашему вниманию (в сокращенном виде).

 

Активисты Левого Фронта приняли участие в съезде общественной организации «Объединение перевозчиков России», который проходил 16-18 февраля в селе Махалино Кузнецкого района. Риторика на съезде была жёсткой, обсуждались не только проблемы грузоперевозчиков, но и ситуация в стране, которая по мнению водителей ужасающая.

«Через год вообще всё закроется с этой политикой, которую ведёт наш президент Путин», – заявил один из руководителей организации. И, кажется, он знает, о чём говорит. То и дело в кулуарах съезда, который проходил в здании бывшего кафе, обсуждалось о том, что закрылся или обанкротился очередной завод, в результате чего работу потеряли не только рабочие этого завода, но и перевозчики, которые занимались поставкой комплектующих и продукции завода.

Съезд начался в закрытом режиме 16 февраля и продолжился на следующий день. А 18 февраля руководство ОПР провело встречу с журналистами и гостями. В первый же день на съезд попытался проникнуть руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Баклашов. Однако его гламурный вид явно говорил о том, что к перевозчикам он никакого отношения не имеет. Вразумительного ответа о цели своего визита молодой единоросс дать не смог, и был выставлен за дверь.

18 февраля Баклашов снова попытался попасть на съезд. Уже на открытую его часть он приехал вместе со своим партнёром и заявил, что ехал мимо из Кузнецка и решил заглянуть. Активисты Левого Фронта не стали хранить молчание и рассказали перевозчикам, что Баклашов является членом «Единой России». После чего ему пришлось ретироваться уже добровольно. Сначала, правда, координатор ЛФ по Пензенской области Виктор Хомец вместе с дальнобойщиками попытались вразумить юного единоросса, но диалог не задался. Ни на один вопрос Баклашов ответить не смог. И даже не стал пытаться рассказать, что именно его партия «Единая Россия», членством в которой он гордится, сделала хорошего для народа.

В работе съезда принимали участие делегаты из 26 регионов страны, ещё около 20 регионов были на связи по скайпу. Перевозчики обсудили профильные проблемы, которые коснулись их непосредственно – повышение НДС и акцизов, подорожание топлива, систему «Платон», платные въезды для фур в города и др. Говорили и об общих проблемах: про обнищание населения, про безработицу.

«Производства встают, жить не на что, люди теряют рабочие места. Правительство ведёт нас в болото», – говорил журналистам 11 канала председатель ОПР Сергей Владимиров. Он приехал из Санкт-Петербурга и был избран новым руководителем организации накануне.

По его словам, только система «Платон» «убила» около 50 процентов частных перевозчиков. Кстати, общественная организация «Объединение перевозчиков России» была создана, как раз после появления «Платона», в 2015 году.

Владимиров рассказал, что сейчас власть готовит для дальнобойщиков новый «подарок» – создание реестра перевозчиков. Закон о регулировке перевозок грузов должен быть подписан президентом уже совсем скоро. Чтобы попасть в реестр нужно будет выполнить ряд требований. По мнению перевозчиков, в законе огромная коррупционная составляющая и в случае его подписания рынок перевозок вынуждены будут покинуть ещё часть дальнобойщиков.

«Правительство якобы инициировало широкое обсуждение этого закона. Его обсуждали с Торгово-промышленной палатой, ещё какими-то организациями, но никто не спросил мнения самих перевозчиков. Ни в одном регионе с перевозчиками никто этот закон не обсуждал», – говорят водители.

«За наш счёт живут олигархи. В ноябре 2015 года правительство поставило крест на перевозках, введя систему «Платон», которую отдали друзьям Путина – Ротенбергам. А нас государство заставляет выживать. Самый дешёвый грузовик стоит 7 миллионов рублей, а самое плохенькое колесо от него – 20 тысяч рублей. Ты этот грузовик покупаешь, расплачиваешься за него 5 лет, а жить на что? А ещё этот грузовик надо обслуживать, а это очень дорого. А ещё – платные дороги, «Платон», транспортный налог, акцизы, подорожание топлива», – перечисляют свои проблемы перевозчики.

По ходу проведения съезда риторика становилась всё жёстче и жёстче.

«Нашу страну продали. Нас не просто лишили работы, нас лишили Родины! Мы ездим по всей стране и видим, как страна живёт на самом деле, а не как нам рассказывают об этом по телевизору», – заявил один из выступающих.

«Через год вообще всё закроется с этой политикой, которую ведёт наш президент Путин. Всё монополизируется. Никто не собирается поддерживать малый бизнес, индивидуальных предпринимателей. Всё отдаётся крупным монополиям и китайским корпорациям. Наша транспортная отрасль – это индикатор. Если нам плохо, то всем плохо. Без перевозчиков невозможна стройка, без перевозчиков не будет товаров в магазинах и т.д.», – говорили выступающие.

Кстати, организацию «Объединение перевозчиков России» признали иностранным агентом. По словам руководителей ОПР – это была целенаправленная провокация властей.

«Мы готовили акцию, объявили о сборе пожертвований. И нам кто-то перечислил деньги из Германии. Мы только потом разобрались во всём этом. У нас не было юристов, не было никого, кто бы мог нам подсказать, как действовать в этой ситуации. Вот сидит человек за компьютером, который организует прямую трансляцию, связь с регионами по скайпу – он тоже перевозчик, у него своя фура. Здесь все водители и мы, иностранные агенты теперь. Но в этом ничего страшного нет, очень много общественных организаций попали в этот список», – сказал один из выступающих.

Говорили и про Пензенскую область:

«Пензенская область разваливается, молодёжь уезжает, деревни вымирают. У нас в Городищенском районе был завод, который ещё несколько лет назад обслуживали 15 фур, сейчас осталось только две. Президент даже как-то обмолвился, что нас 450 тысяч человек – лишних на этом рынке перевозок»

Ключевым вопросом съезда был вопрос «Что делать?». Предложения поступили самые разные – от протестных акций до выработки конкретных предложений.

«Мы должны иметь возможность влиять на принятие законов, входить в общественные советы, участвовать в обсуждениях, «круглых столах». Мы должны добиваться снижения расходной части – цен на топливо, на запчасти и т.д.», – предложили участники мероприятия.

С приветственным словом к делегатам и гостям обратился координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин. Он пообещал активистам ОПР информационную и организационную поддержку в случае проведения каких-либо мероприятий.

А газета «Новая альтернатива», в свою очередь, поддерживает позицию «Левого фронта» данной публикацией.

Comments