Размышления перед съездом

20.02.2019

 

Прошло уже 33 года с начала ползучей реставрации капитализма в России и 25 лет после государственного переворота и расстрела Верховного Совета РСФСР. Ельцин и его приспешники нарушили целый ряд статей действовавшей тогда Конституции, буквально растоптали решение Конституционного суда. За такие деяния согласно тогдашнему законодательству предусматривалась высшая мера наказания – расстрел.

Раздав народу пресловутые ваучеры, худшая часть общества, руководимая заокеанскими кураторами, заранее спланировала процесс захвата общенародной собственности. Останавливая предприятия, перестав платить людям заработную плату, они вынуждали их отдавать свои ваучеры за бесценок. За все созданные при Советской власти богатства, «собственниками» которых стали новоявленные капиталисты, они должны были бы благодарить трудовой народ и Коммунистическую партию. Но не тут-то было. Сегодня по всем телеканалам и радиоволнам ведётся озверелая пропаганда против социалистического строя и коммунистов. Перевирается и извращается всё и вся. Созданы десятки кино- и телефильмов, порочащих советское прошлое. Особенно достаётся Советской Армии. В фильмах, передачах офицеры, как правило, предстают в виде злых монстров, пьяниц, бабников и дураков. Причём они противопоставляются простым солдатам.

Настойчиво внушается мысль, что не было никакого государственного переворота, а Советский Союз сам развалился. На самом деле это откровенная и наглая ложь. Государственный переворот готовился и осуществлялся иностранными агентами через предателей: Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе и др. Для того, чтобы расшатать финансово-экономическое положение в стране и опорочить партию и социалистический строй, они начали с антиалкогольной кампании, затем начали создавать всеобщий дефицит. На реконструкцию было закрыто двенадцать табачных фабрик из тринадцати. Зубные щётки и пасту загоняли в один конец страны, а мыло в другой. Вокруг промышленных городов кружили рефрижераторы с мясными продуктами, но по команде сверху не разгружались. Практически во всех крупных городах на свалку под предлогом испорченности самосвалами вывозилась колбаса, уничтожались носки и другой трикотаж. Произведённые в стране холодильники, телевизоры и т.д., эшелонами вывозились за рубеж.

Прикормленные властью телебрехуны сегодня утверждают, что Союз пал, и за него никто не захотел вступиться. Это ещё одна ложь. Тысячи людей осаждали обкомы и облисполкомы, добиваясь отправки в Москву на защиту Советской власти. Только руководители этих органов то ли из-за трусости, то ли из-за недопонимания ситуации, а может и в силу своих шатких идейных позиций, всякими бюрократическими проволочками тормозили процесс отправки.
Так почему же ведётся такая оголтелая кампания против социализма и коммунистов? Понятно, что главная её цель состоит в том, чтобы не допустить возрождения социалистического строя. Вместе с тем буржуазия боится ответственности за все свои преступные деяния. А они поистине огромны. По подсчётам учёных к началу 2000-х годов убыль населения составила порядка 15 – 20 млн. человек. То есть больше, чем в результате Первой мировой и Гражданской войн вместе взятых. А к этому необходимо добавить нарушения действовавшей до декабря 1993-го года и действующей ныне Конституции, нищету и непрерывное ограбление миллионов россиян, доведение огромного количества людей до самоубийств, бесконечные аварии, уничтожение тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий, разгул преступности, коррупцию сверху и донизу, хищническую вырубку лесов и загрязнение водоёмов, отравленную экологию многих городов и т.д. и т.п.
За все эти злодеяния рано или поздно придётся отвечать. Ответ придётся держать перед российским народом. А сплотить и организовать его могут только коммунисты. Но для этого нужны не разрозненные партии, группы, движения, а мощная, хорошо организованная, единая партия, стоящая на позициях марксизма-ленинизма не на словах, а на деле. К моему глубочайшему сожалению, на сегодня дело обстоит с точностью до наоборот. Такой единой партии нет. Значит, надо её создавать, объединяя разрозненные партии, сохраняющие верность коммунистическим идеалам. И здесь необходимо определиться, с кем конкретно надо объединяться.

И начать, думаю, надо с характеристики КПРФ, самой крупной партии, объявляющей себя преемницей КПСС. Именно с ней связывал российский народ свои надежды на возрождение социализма, общества социальной справедливости. Ей он отдавал свои голоса на выборах. Однако постепенно она утрачивала свои идейные и деловые качества, срастаясь с властью и превращаясь в заурядную парламентскую партию. Ярким показателем этого перерождения служит зюгановский «лимит на революции», торговля депутатскими мандатами, поддержка так называемых, путинских поправок к людоедской пенсионной реформе и многие, многие другие подобные действия. Последним наглядным примером сговора с властью стал отказ ЦК КПРФ в поддержке коммуниста А. Ищенко на выборах губернатора Приморского края.

Перерожденческие процессы шли и внутри партии. Зюгановское руководство самым наглым образом выдавливало всех несогласных с его линией, всё больше и больше скатываясь на оппортунистические позиции.

Естественным следствием такой политики стало неуклонное снижение численности партии и утрата доверия избирателей. Сегодня КПРФ лишь на словах провозглашает себя защитницей интересов трудового народа, борцом за социалистическое переустройство российского общества. На деле она полностью встроилась в систему буржуазной власти, и в лучшем случае, выступает за её «косметический ремонт», а не за смену.

Поэтому, пока во главе КПРФ находится псевдокоммунист Зюганов, ни о каком объединении с ней не может идти речь. Наоборот, необходимо самым активным образом разоблачать её перерожденческую сущность как партии-обманки.

Заметное место в коммунистическом движении занимают РКРП и ВКПБ. Эти партии, созданные раньше КПРФ, на протяжении всех лет своей деятельности демонстрируют верность марксизму-ленинизму. Вот с ними можно и нужно объединяться.

Партия «Коммунисты России» образовалась из части коммунистов, выдавленных из КПРФ в ходе погромов региональных отделений в 2010 – 2012 гг. за несогласие с линией зюгановского руководства на сращивание с властью. Неприятие оппортунизма вроде бы само по себе говорит о коммунистических амбициях комроссов, да и сами они позиционируют себя как истинных коммунистов. Однако целый ряд практических действий верхушки КР заставляет сильно сомневаться в их идейных позициях, а вместе с тем и в перспективах объединения с ними. Да и сами они никакого желания к объединению не проявляют.

Что касается нашей партии, то само её название обязывает к активной работе по объединению левых сил. Приняв название «Объединённая», надо его оправдывать и брать на себя ответственность за объединение, выполняя роль ведущей партии, роль собирателя. Как говорится: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Да, надо признать, что в этом направлении предприняты определённые действия и по линии ОКП, и по линии МОК. Достигнуты некоторые реальные результаты. Не будем их перечислять, они известны. Однако, это лишь первые шаги, начало большой и трудной работы. Разрозненность на левом фланге по большому счёту пока остаётся.

Одним из важнейших средств активизации объединительной, да всей партийной работы, является печать, а если говорить конкретнее, то газета. Не случайно В.И. Ленин называл газету коллективным агитатором и организатором. Именно через газету Центральный Комитет получает возможность ставить перед региональными отделениями задачи, оценивать их выполнение, доносить до коммунистов информацию о положении в партии. Сегодня ничего этого, по большому счёту, пока нет, потому что практически нет газеты. И это положение надо исправлять и исправлять немедленно. Необходимо немедленно наладить выпуск качественной центральной газеты, через которую ЦК будет более полно и эффективно выполнять свою организующую и направляющую роль.

Первый секретарь Челябинского горкома ОКП

Э.В. Курчавов

Comments