Пенза 2018-04

№ 4 (44) Пенза

(23-25.10.2018 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

10 лет без права референдума

06.11.2018

Как мы предсказывали в прошлом номере «Новой альтернативы», Путин не стал ломать комедию про «доброго царя и плохих бояр», а просто и незатейливо впаял подданным «десяточку» – 2 по 5. Да еще без права провести референдум.

И не стоит лить слезы умиления по поводу того, что слабому полу якобы скостили три годика. Поскольку любая кассирша из любого «Магнита» доходчиво объяснит вам, что это обычный маркетинговый ход – сначала задрать цены до небес, а потом их снизить, да еще выглядеть при этом благодетелем.

С референдумом тоже прокинули без особых изысков, создав фальшивые инициативные группы – прием в российской политике, в общем-то, старый как мир – фальшивые партии создавали походя, а уж создать фальшивую группу из бюджетников – да как два пальца…

(далее…)

 

Жить становиться все хуже и хуже

06.11.2018

Согласно последнему опросу сайта «Пенза-Ньюс» на тему «Как Вы считаете, через год Вы или Ваша семья будете жить лучше или хуже, чем сейчас?», свои перспективы как «Значительно хуже» оценили 34,2 процента опрошенных, «Несколько хуже» – 26 процентов.

Два года назад тех, кто оценивал свои перспективы «Значительно хуже» было всего лишь 19,88 процента, «Несколько хуже» – 14,46 процентов.

(далее…)

 

Фига в кармане или камень за пазухой?

06.11.2018

Голосование 9 сентября, особенно касательно выборов губернаторов, во многом было протестным голосованием – голосовали за кого угодно, хоть за черта лысого, только не за кандидатов от «Единой России».

И хотя протестная активность против пенсионной реформы вроде бы и не столь высокая, во всяком случае, она не столь высокая, как хотелось бы, выборы 9 сентября показали – народ в значительной массе держит, что называется «фигу в кармане». То есть, на протестные акции пока выходят тысячи, но фигу в кармане держат миллионы. И хотя эта фига в кармане, власти ее прекрасно видят.

(далее…)

 

Средний класс в России накрылся медным тазом

06.11.2018

Будем объективны – подавляющее большинство граждан РФ по достижении пенсионного возраста продолжают работать. Наиболее ценные и профессиональные кадры остаются на прежней работе, другие ищут что попроще, третьи сосредотачивают свои усилия на дачах и приусадебных участках.

Пенсия для них – солидная прибавка к зарплате. Особо замечу – совершенно законная прибавка. То есть, благосостояние этой весьма солидной по численности категории людей возрастает, растет их покупательная способность. По сути, многие из них, не относящиеся до этого к так называемому «среднему классу», с получением пенсии как прибавки к зарплате переходят в «средний класс».

(далее…)

 

Из какого окна выбросится майор Тузов?

06.11.2018

Губернатору Пензенской области

Белозерцеву И.А.

От главного редактора газеты «Новая альтернатива»

Арзамасцева П.В.

Редакционный запрос

В конце 40-годов был в США министр обороны Джеймс Форрестол (англ. James Forrestal). Отличный специалист своего дела, трудоголик, порядочный по американским меркам человек. Позднее его именем американцы даже назвали новейший авианосец!

Но слегка помешавшись на почве коммунистической, «красной» угрозы, в мае 1949 года Форрестол выбросился из окна небоскреба с криком «Русские идут!»

К чему эта ремарка?

А к тому, что Вы, Иван Александрович, рискует получить своего «Форрестола».

Есть у нас в Пензе такой журналист – Александр Владиславович Тузов. Бывший майор ФСБ. Который отличается легкостью мыслей необыкновенною и необычайной плодовитостью. И которому везде мерещатся заговоры и угрозы: «красных» (т.е. коммунистов), «голубых» (т.е. гомосексуалистов), «звездно-полосатых» (т.е. американцев).

(далее…)

 

Пойдет ли под суд глава Пензы Тактаров?

06.11.2018

Свежеиспеченный глава Пензы Николай Тактаров, возможно, скоро пойдет под суд. Формально за нарушение статьи 5.39 КоАП РФ «Отказ в предоставлении информации» на редакционный запрос газеты «Новая альтернатива» по поводу МУП Рекламное Агентство «Аншлаг», помещение которого по адресу ул. Плеханова, 6 в течение длительного времени использовалось в качестве офиса регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Фактически же – за игнорирование ст.22. Устава г. Пензы «Компетенция Пензенской городской Думы» пункт 1.9., согласно которому в компетенции Гордумы входит «Контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения города Пензы».

Причем в имиджевом плане это может иметь для Тактарова куда более серьезные последствия, чем 5-тысячный штраф по ст. 5.39 КоАП.

(далее…)