«Справедливая Россия» сливает протест

05.08.2018

 

Пока одни партии и общественные организации упорно работают против повышения пенсионного возраста, региональное отделение «Справедливой России» во главе с Плахутой В.А. и вновь избранным председателем городской организации Нестеровым С.А. откровенно «сливают» протестное движение.

Доходит до смешного. Конкретно приведу такой пример: 9 июля 2018 г. в 15:00 в офис СР по адресу г. Пенза, ул. Суворова, 59 обратилась группа из 5 гражданских активистов и журналистов с предложением провести совместный митинг против повышения пенсионного возраста. Никого из руководства местного отделения на месте не оказалось. Сотрудница, находившаяся в офисе, не смогла (или не захотела) сообщить телефоны ни Плахуты, ни Нестерова. Но с одной из помощниц Плахуты по телефону была достигнута договоренность, что она организует встречу 10 июля 2018 г. в 10:00.

10 июля 2018 г. в 10:00 в офис пришло уже 7 гражданских активистов и журналистов. Однако ни Плахута, ни Нестеров на встречу не явились. По поводу отсутствия Плахуты было сказано, что «он не ожидал, что вас придет так много» (странная логика, не правда ли?)

А по поводу отсутствия Нестерова сказано, что «он раньше 12 часов не просыпается». Но зачем тогда нужно было назначать встречу на столь ранний час?

В ходе визита журналистами в офисе были сделаны фото недопитой бутылки коньяка и коробки с портвейном, которые с едкими комментариями выложены в Интернет.

Вся деятельность регионального отделения свелась к раздаче газет – из Москвы им прислали… 4 (четыре!) тысячи экземпляров. В то время как КПРФ выпустила газету тиражом в 50 тысяч, а ЛДПР – аж 60 тысяч.

И нас терзают смутные сомненья – а получит ли на выборах в Пензенскую городскую Думу, до которых осталось чуть более года, «Справедливая Россия» хотя бы один мандат?

Comments