Пенза 2018-03

№ 3 (43) Пенза

(17-19.07.2018 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

Повышению пенсионного возраста – НЕТ!

05.08.2018

Пенсионной реформе – ДА!

Повышению пенсий – ДА!

Повышению пенсионного возраста – НЕТ!

Гражданское общество России стоит перед серьезным испытанием, своего рода проверкой «на вшивость» – повышением пенсионного возраста. И это проверка покажет, кто мы – «твари дрожащие», или право имеем?

Те, кто надеется, что Путин сыграет в доброго царя, пожурит бояр и отыграет немного назад, сильно ошибаются. Причина – отсутствие реального протеста.

Как это ни парадоксально звучит, но в России не оказалось достаточно большой социальной группы, которая самоорганизовала бы протест. Нет пока и политической партии, которая протест возглавила бы – все и оппозиционные, и «псевдо-оппозиционные» партии действуют разрозненно и сами по себе. По сути, протест против повышения пенсионного возраста сливают как московские лидеры системной и несистемной оппозиции, так и местные.

(далее…)

 

Кстати, о коррупции

05.08.2018

Коррупция – это совсем не обязательно чемоданы денег и золотые унитазы. Иногда это совсем небольшие суммы. И коррупционеры – вполне рядовые граждане. Правда, граждан этих очень много. И отделываются они легким испугом. Вот весьма показательное в этом плане журналистское расследование Максима Денисова.

В марте этого года он на портале «Пенза СМИ» поднял тему возможного нецелевого использования средств обязательного медицинского страхования.

Денисов обнаружил, что, согласно официальной информации на сайте «Госуслуги», он прошел 26 апреля 2017 г. диспансеризацию в ГБУЗ «Городская поликлиника». Стоимость ее составила 1 тысячу 229 рублей 17 копеек. Которые были перечислены областному Минздраву из Территориального фонда медицинского страхования.

(далее…)

 

Пенсионная реформа и новое крепостное право

05.08.2018

Очень интересный взгляд на пенсионную реформу у блогера «malenkij_jo», «в миру» известного как Антон Инюшев.

О предстоящей пенсионной реформе за последние дни говорилось так много, что, пожалуй, ничего нового и не скажешь. Но я все-таки попробую.

Третье крепостное право

Многие эксперты отмечают, что эффективность предстоящей реформы зависит от того, будет ли она дополнена другими социально-экономическими преобразованиями. Очень важной, в частности, является проблема трудоустройства людей предпенсионного возраста. Уже сейчас россиянам после 50 лет очень сложно найти работу. (Будем честными, вообще-то с подобными трудностями люди начинают сталкиваться еще раньше – с 40, а то и с 35 лет). После повышения возраста выхода на пенсию заметно увеличится число лиц старшей возрастной категории, которым на пенсию еще рано, а работу найти очень и очень непросто. Их и без того тяжелое положение на рынке труда ухудшится еще сильнее.

Эксперты часто отмечают данную проблему. Однако, говоря «А», они редко говорят «Б». Людям предпенсионного возраста будет сложнее найти достойную работу, это понятно. Но на что станет похожа ситуация, в которой окажутся трудоустроенные россияне возраста 50+? А похожа она будет на новое крепостное право.

(далее…)

 

Самая достоверная информация о повышении пенсионного возраста не в телевизоре, а на кладбище

05.08.2018

12 июля 2018 Общественная палата Пензенской области заявила о своей готовности начать экспертную работу по вопросу пенсионной реформы в России с 16 июля. Очнулись, черти – за три дня до первого слушания законопроекта в Госдуме!

Мы в свою очередь предлагаем экспертные исследования, который пензенский «Левый Фронт» провел еще в июне.

Около 47 процентов мужчин и около 18 процентов женщин, проживающих в Пензе, не доживут до пенсии в случае повышения пенсионного возраста. Таковы результаты исследования, проведённого активистами регионального отделения Левого Фронта на основе изучения смертности в 2017-2018 годах. «Отработал – умирай!», – вот лозунг, которым должны руководствоваться россияне, чтобы правительство было довольно.

(далее…)

 

«Справедливая Россия» сливает протест

05.08.2018

Пока одни партии и общественные организации упорно работают против повышения пенсионного возраста, региональное отделение «Справедливой России» во главе с Плахутой В.А. и вновь избранным председателем городской организации Нестеровым С.А. откровенно «сливают» протестное движение.

Доходит до смешного. Конкретно приведу такой пример: 9 июля 2018 г. в 15:00 в офис СР по адресу г. Пенза, ул. Суворова, 59 обратилась группа из 5 гражданских активистов и журналистов с предложением провести совместный митинг против повышения пенсионного возраста. Никого из руководства местного отделения на месте не оказалось. Сотрудница, находившаяся в офисе, не смогла (или не захотела) сообщить телефоны ни Плахуты, ни Нестерова. Но с одной из помощниц Плахуты по телефону была достигнута договоренность, что она организует встречу 10 июля 2018 г. в 10:00.

10 июля 2018 г. в 10:00 в офис пришло уже 7 гражданских активистов и журналистов. Однако ни Плахута, ни Нестеров на встречу не явились. По поводу отсутствия Плахуты было сказано, что «он не ожидал, что вас придет так много» (странная логика, не правда ли?)

(далее…)