Федеральный выпуск 2018-03

№ 3 (45) Федеральный выпуск

(06-07.11.2018 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

Год без революции

26.11.2018

Дмитрий Чёрный

В минувший год, год столетия Великого Октября, правящий класс сделал много. Не для празднования этого эпохального юбилея, хотя в планах, включая планы Минкульта, и значилась такая статья расходов, – класс сделал много для оправдания своей, нынешней, реваншистской буржуазной власти. Оправдания в прошлом, чтобы укрепиться в настоящем.

(далее…)

 

Миф о стирании классовых различий и о том, что "пролетариату уже есть что терять"

26.11.2018

Оксана Снегирь

Господствующий эксплуататорский класс, буржуазия, делает все, чтобы заставить пролетариат отказаться от социалистической революции, и таким образом навсегда сохранить свой капиталистический строй. Она старается внушить нам, что революция теперь невозможна и не нужна. Для этого она внедряет в общество всевозможные мифы. Один из ее любимых мифов звучит примерно так:

«Классов больше нет, классовые различия стерлись. Пролетариат уже не пролетариат, потому что он стал лучше жить и ему теперь «есть что терять». Поэтому революция теперь не нужна и невозможна».

(далее…)

 

Трудовое законодательство РФ оставляет прав рабочему даже меньше, чем в Российской империи

26.11.2018

Сергей Храмов

Премиально-депремиальную систему заработной платы, являющуюся основой трудовых отношений, закрепленной в ТК РФ, тормозящей развитие отечественной промышленности и неизбежно ведущей к массовым протестным действиям, прокомментировал… В.И.Ленин в 1895 году в статье "Объяснение закона о штрафах…" см. ПСС т. 2. «Ясно, что между штрафом и депремированием разница такая же, как между бегемотом и гиппопотамом».

(далее…)

 

В Миассе под видом патриотизма почтили память интервентов

26.11.2018

Наталья Федорук

Как много у нас власть говорит о патриотическом воспитании! Оставим пока за скобками, что именно власть понимает под патриотизмом. Хотя… почему оставим? Вот же ясный пример – патриотическое воспитание в Миассе начинается с ухода за могилами чехословацких интервентов.

(далее…)

 

По поводу выборов в Донбассе

26.11.2018

Дарья Митина

До выборной процедуры в республиках ДНР и ЛНР остается менее двух недель, и не высказаться по этому поводу нельзя.

С формальной точки зрения, выборы глав республик необходимы: врио главы ЛНР Пасечник не проходил легитимацию через выборы, в ДНР глава республики был злодейски убит.

Разумеется, то, что мы сейчас наблюдаем на Донбассе, меньше всего похоже на выборную процедуру: сильные и авторитетные кандидаты от неё волюнтаристским образом отсечены, отсутствуют субъекты политической инициативы – политические партии и движения, по сути происходит назначение согласованного Кремлем кандидата, закамуфлированное имитационной "выборной кампанией" в одни ворота. Отсюда общая апатия населения, отсутствие интереса к выборам, набирающие силу петиции об отмене выборов, публичные обращения в интернете о приостановлении процедуры, для которой не созрели условия.

(далее…)

 

Когда мы начнем работать на избирателя, а не на выборы?

26.11.2018

Анатолий Баранов

Вот только что мне позвонили из ВЦИОМ – проводят опрос общественного мнения перед выборами в Мосгордуму на будущий сентябрь. Может, и не из ВЦИОМ, но так представились – не проверял.

Интересно другое – уточнив мое местожительство, они вполне осмысленно стали называть фамилии кандидатов, которые будут баллотироваться в моем округе еще через 11 месяцев! То есть примерные списки кандидатов уже есть, и по сути началась их "раскрутка" среди электората.

Не удивлюсь, если и списки кандидатов в Мосгордуму, которые на финал станут и депутатами, уже готовы. А почему нет?

Теперь поинтересуемся, а что в данном направлении делает оппозиция?

(далее…)

 

Россиянам не светит жить долго и счастливо

26.11.2018

Анатолий Баранов

Эксперты назвали страны, в которых люди живут дольше всего. Результаты исследования были представлены в докладе Института оценки состояния здоровья и опубликованы The Sun. Первое место в рейтинге заняла Испания, к 2040 году испанцы будут жить в среднем 85,8 лет.

Япония заняла в рейтинге второе место, средний возраст жителя Японии — 85,7 лет. На третьем месте расположился Сингапур. Следом идут Швейцария, Португалия, Италия, Израиль, Франция, Люксембург и Австралия.

В конце списка оказались Лесото (юг Африки), Центральноафриканская республика и Зимбабве.

России в рейтинге почему-то нет совсем…

(далее…)