По каким «правилам» учит играть Валентин Мануйлов?

13.03.2018

 

Открытое письмо редактору газеты «Улица Московская» Валентину Мануйлову

 

В последнем номере газеты «Улица Московская» за 2017 год была напечатана несколько странная статья про Антона Столярова. Статья без подписи – это сейчас такой новый тренд в буртасской журналистике.

В ответ на эту статью 17 января 2018 г. главному редактору «УМ» Мануйлову В.И. было передано открытое письмо за подписью нескольких друзей Антона, с предложением либо опубликовать это письмо, либо как-то его прокомментировать.

Никакого ответа не последовало.

Спустя ровно месяц, 18-го февраля письмо было опубликовано в нескольких группах в ФБ. И снова никакой реакции.

Между тем борьба за Столярова продолжается – активисты снова и снова выходят на акции протеста, в областной Минздрав идут уже не редакционные, а депутатские запросы.

И самым сложным для властей оказывается такой вопрос – а сколько средств было потрачено на подготовку такого классного специалиста, как Столяров, включая его стажировку в Венгрии, и сколько денег сэкономил Минздрав, сократив его? Ведь для его замены все равно придется готовить и обучать другого специалиста.

Похоже, этот вопрос для Минздрава суперсложный – ответить на него не могут аж с ноября прошлого года!

 

Уважаемый Валентин Игоревич!

В последнем номере газеты «Улица Московская» за 2017 год на странице №13 с лейблом «Стиль жизни» и под рубрикой «Поучительная история» была опубликована статья «Страсти по Антону, или как в преддверии выборов скомпрометировать оппозицию», посвященная нашему товарищу Антону Столярову. Статья без подписи, но, поскольку, согласно Закону «О СМИ» ответственность за авторство в таком случае несет главный редактор, мы обращаемся именно к Вам. Одновременно сообщаем, что 12 января к.м.н. Антон Столяров на «отлично» защитил диплом в ПГУ, получил второе высшее образование и 14 января уехал в г. Кемерово на новое место работы, поэтому обращаются к Вам его друзья, а не он сам.

Из статьи (в нашем понимании) можно сделать следующие выводы:

– о «деле Столярова» Вы узнали лишь 19 декабря, после пикета «Левого Фронта» у Законодательного Собрания;

– тема здравоохранения приоритетна для «УМ»;

– чтобы вникнуть в «дело Столярова» Вы досконально перешерстили интернет, поэтому можно считать, что Вы теперь хорошо ориентируетесь в теме, и способны ответить на некоторые наши вопросы (об этом – чуть ниже).

Вы, в целом, верно изложили предысторию, тем более, что о Столярове «УМ» делала большой материал еще в сентябре 2016 г. Однако некоторые Ваши умозаключения представляются нам ложными, и не совсем понятными, поэтому позволим себе разобрать статью по пунктам. Но вначале – несколько вопросов, они из разряда риторических, и отвечать на них не обязательно, но, если ответите, это будет и здорово и конструктивно. Итак:

1. Считаете ли Вы, что с лечением онкологических заболеваний в Пензенской губернии все благополучно?

2. Считаете ли Вы, что Столяров – высококлассный специалист в области лечения онкологии?

3. Считаете ли Вы, что разбрасываться такими специалистами – это нормально?

4. Публиковать статьи без подписи – это нормально?

5. Не дать слова оппоненту – это нормально?

А теперь собственно перейдем к «разбору пролетов».

Итак, из статьи следует, что Вы узнали о «деле Столярова» только 19 декабря. Однако и Вы лично, и журналисты «УМ» были знакомы с этой историей еще летом, поскольку Вас неоднократно о ней информировали, просили о помощи и поддержке, приглашали на судебные заседания.

Касательно объединения двух лабораторий – Вы сами-то большой специалист в медицине? Да? Нет? Если «Да» – вопросов нет. Но если «Нет» – почему Вы выступаете за одну из сторон в конфликте, не спросив мнения другой стороны?

Зачем Вам потребовалось упоминание о месте работы жены Столярова? Чтобы продемонстрировать свою информированность, или проинформировать работодателей о том, что жена какого «нехорошего человека» у них работает?

Касательно истории с диктофоном. Давление на Антона из-за его гражданской позиции шло уже давно, еще с 2014 года. Поэтому он готовился к любому развитию событий, поэтому и ходил с диктофоном (да и не с диктофоном, а с телефоном). И если говорить о «диктофонной этике» – ну, Вашей ли газете об этом говорить? (Вспомните историю с неоднократно упомянутым в Вашей статье Сергеем Егоровым).

Зачем Вы пытаетесь столкнуть Столярова с его командой? Зачем вот это: «И вообще складывается впечатление, что он не самый главный в той группе, что собралась вокруг него». «Видимо, лидер в этой команде кто-то другой. А Столяров стал просто публичной картинкой, а по факту – разменной монетой». «Интересно, согласился бы кто-нибудь из группы поддержки Антона Столярова оказаться на его месте»? «Да и бьются за Антона другие».

Ну, почему «бьются другие»? Илья Селиванов со товарищи, например, практически весь ноябрь не вылезал из суда по делу об увольнении Антона. Заседания продолжались по 3-4 часа, одних свидетелей было опрошено более десятка. И предстоит новое судебное разбирательство – теперь в областном суде.

Его поддерживали не только мы, но и некоторые СМИ – «Любимая газета» трижды публиковала статьи в защиту Антона.

И для нас, его команды, история с выборами тоже не закончилась. Начиная с сентября прошлого года я, Арзамасцев П.В.трижды побывал в полиции, пять раз в прокуратуре, было три судебных заседания (и неизвестно, сколько еще будет).

А 20 декабря выяснилось, что мое дело по Ст. 128.1 УК РФ из полиции передали в СК Ленинского района. Опрашивали и там. В этом году продолжили троллить – звонили вечером 7-го января (это в светлое Рожество-то!), спрашивали телефон одного из «свидетелей». Звонили и на следующее утро – уточняли. Так что и «команду» прессуют, и наше «место» не на много «теплее», чем у Антона.

И совсем уже непонятно – зачем Вы пытаетесь оскорбить Столярова: «В общем, как сказала бы героиня Нонны Мордюковой: «Хороший ты мужик, Антон, но не орел!»

Валентин Игоревич, Антон, худо-бедно, на выборах набрал 26,69 процентов голосов. А Вы со своим политическим опытом, весом и собственной газетой в свое время набрали 19,01 процента. Ну, не надо бы, не надо про орлов-то!

И последний, самый важный вопрос. Вот Вы пишете: «Всем известны правила игры. Кто их не знает? Неужели Антон Столяров, который пытается стать депутатом с 2014 г., их не знал? Если не знал, то у него явно детская картина мира. И куда ж он с такой картиной в депутаты? А если он это знал и игнорировал, а точнее даже, пытался навязать свои правила, то на что тогда обижаться? На войне как на войне».

По каким таким правилам Вы хотите научить нас играть? Какие еще такие «правила», если есть Конституция РФ и ФЗ N 67 «Об основных гарантиях избирательных прав»? И мы максимально пытались им следовать. Да и попробуй, не следуй им – мало не показалось! Это для наших противников, единственное правило – отсутствие всяких правил! «На войне как на войне», говорите? Но даже на войне существуют правила. А здесь их нет.

И вот Ваша статья – она что, написана по каким-то «правилам»?

Если да – тогда почему к ней оказалось так много вышеприведенных вопросов?

P.S. Ну и в заключение: дабы разрулить ситуацию и расставить точки над «i» – неплохо бы было, если бы Вы опубликовали наше письмо.

Ну, или хотя бы, ответили на заданные в нем вопросы.

С уважением

Павел Аразамасцев, Илья Селиванов, Георгий Камнев, Сергей Падалкин, Михаил Ириков, Михаил Яхкинд, Максим Денисов, Игорь Алексеев
Comments