Пенза 2018-02

№ 2 (41) Пенза

(06-07.03.2018 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

Сам себе стрингер

13.03.2018

Стрингер — журналист, блогер или внештатный репортер, который сотрудничает с одним или несколькими информационными и новостными агентствами в индивидуальном порядке. В современном понятии стрингером может стать любой очевидец, проявивший инициативу и предоставивший текст, фото- или видеоматериал.

28 января в Пензе газета «Новая альтернатива» и «Левый фронт» объявили конкурс журналистских расследований, в основном по антикоррупционной тематике. Конкурс решили назвать «Сам себе стрингер», по аналогии с популярной телепередачей «Сам себе режиссер».

Суть и основная идея конкурса заключается в том, что современные информационные технологии позволяют проводить журналистские расследования любому блогеру, журналисту и просто активному гражданину фактически в режиме онлайн и даже не выходя из дома.

Незадолго до объявления конкурса, 22 февраля в Пензе произошло весьма знаменательное событие, связанное с одним из наших авторов, активистом партии «Справедливая Россия» Игорем Алексеевым.

(далее…)

 

Ваня и Витя будут торговать пилотками и могилами, а «Бессмертный полк» снова пройдет мимо?

13.03.2018

Павел Арзамасцев

Весной 2017 г., перед 9 мая губернатор Иван Белозерцев распорядился закупить партию в 10 тысяч армейских пилоток на сумму в 1 миллион рублей, которые волонтеры должны были бесплатно раздать участникам марша «Бессмертного полка». Я на марше не был, пилотки мне не досталось, и неизвестно, раздавали ли их бесплатно. Но вот торговали пилотками (этими, или из другой партии) на улицах Пензы весьма активно.

Конкуренция при этом была весьма высокой. Например, 4 мая у Олимпийской аллеи подрались двое продавцов, торговавших с машин победной символикой. Причем не только подрались, но и изуродовали машины друг у друга – у одного был «Форд», у второго – «Мерседес».

Не имея ничего против самой идеи марша «Бессмертного полка», с глубоким прискорбием вынужден констатировать – марш становится все более коммерциализированным мероприятием, участвовать в котором особого желания нет.

(далее…)

 

По каким «правилам» учит играть Валентин Мануйлов?

13.03.2018

Открытое письмо редактору газеты «Улица Московская» Валентину Мануйлову

Уважаемый Валентин Игоревич!

В последнем номере газеты «Улица Московская» за 2017 год на странице №13 с лейблом «Стиль жизни» и под рубрикой «Поучительная история» была опубликована статья «Страсти по Антону, или как в преддверии выборов скомпрометировать оппозицию», посвященная нашему товарищу Антону Столярову. Статья без подписи, но, поскольку, согласно Закону «О СМИ» ответственность за авторство в таком случае несет главный редактор, мы обращаемся именно к Вам. Одновременно сообщаем, что 12 января к.м.н. Антон Столяров на «отлично» защитил диплом в ПГУ, получил второе высшее образование и 14 января уехал в г. Кемерово на новое место работы, поэтому обращаются к Вам его друзья, а не он сам.

(далее…)