Москва на первом месте в Европе!


05.05.2018

 

Москва является самым загруженным от пробок городом в Европе – данные аналитического сервиса GoCompare. Водители российской столицы в среднем в году проводят в дорожных заторах 91 час. По этому показателю Москва опередила Лондон и Париж, где пробки отнимают у водителей 73 и 65 часов в году соответственно.

В рейтинг городов с самыми загруженными дорогами также вошли российские Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи и Нижний Новгород, занявшие 5, 7, 8 и 10 места соответственно. Кроме того, в этот список попали Стамбул (4), Цюрих (6) и Мюнхен (9).

***

Это что, повод для гордости? Нет, я правда не понял – мы ж первые, Лондон с Парижем обошли!

А как там конкурс на самую засранную столицу? Мы можем побороться! Нам только поднатужиться надо.

***

А помните, есть у нас такой Собянин?

Он ведь с самого начала что говорил? Что первым делом надо в Москве пробки извести! Предыдущий Лужков, тот больше по застройке шустрил, а этот же по дорогам разбойничает – парковки платные ввел, почти как в старое время, "по просьбам трудящихся". А трудящиеся – они всегда одного просят: задерите нам цены, пожалуйста, а то деньги без вас потратить не умеем. Вот с целью улучшения проезда по городу Собянин и ввел платные парковки, аж до самых до окраин. Даже выписал из Прибалтики для этих целей некоего Ликсутова, который систему наладил, копейку из обывателя выбил... Вот только пробки как были, так и есть, даже вроде слегка увеличились.

Тогда для облегчения проезда устроили они с Ликсутовым еще и платную эвакуацию – каждый день тысячи машин эвакуируют, денег с людей гребут немерено, а пробки есть как есть.

Ну, плиточку еще положили везде. И эти, шарики каменные вдоль дороги, чтоб не проехать. Дорожки в центре узкие стали, все гуськом ездят.  Во дворах все шлагбаумами перекрыто, так что дворами никакую пробку не объедешь как раньше. А движение всё не улучшается!

Даже праздник мороженого как-то провели, а пробки не уменьшаются и не уменьшаются...

И срок мэрских полномочий уже к концу, а столько еще прекрасных инициатив не реализовано! И платный въезд в центр города, и еще одно транспортное кольцо, и зимние велосипедные трассы... Можно, кстати, ввести еще в Москве специальные квадратные колеса – тогда вообще никаких пробок не будет!

В общем, в сентябре идем и все голосуем за Собянина, у него еще задумок много, пусть нас и дальше радует, а мы уж поднатужимся.

Анатолий Баранов

Comments