Партийные новости

05.05.2018

 

4-5 февраля 2018 г. в рамках межрегиональной акции «Антиклерикализм» в Петербурге и Пензе прошли пикеты и митинги, организованные левыми силами, в том числе – ОКП. Акция «Антиклерикализм» традиционно приурочена к очередной годовщине принятия Совнаркомом РСФСР Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви.

10 февраля в Москве состоялся V (XIII) пленум Центрального комитета Объединенной Коммунистической партии. Пленум ЦК расценил президентские «выборы» 2018 г. как постановочный фарс с заранее предрешенным результатом. Участие в таких «выборах» может иметь только одну цель — использование предвыборной кампании для пропаганды программных положений коммунистов, укрепления структур, повышение известности партии.

21 февраля коммунисты Челябинска приняли активное участие в митинге против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК). Челябинцы отметили, что строительство ГОКа практически в черте города грозит экологической катастрофой. В митинге участвовало не менее 3000 человек. Они не намерены сдаваться.

23 февраля коммунисты ОКП из Москвы, Челябинска, Якутска приняли участие в митингах, пикетах, шествиях, приуроченных к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Акции прошли под лозунгом «Красная Армия для новой Революции!».

9 марта в городе на Неве по инициативе регионального отделения ОКП состоялся круглый стол «Женщина, общество, государство: современные аспекты дискриминации женщин».

14 марта, в день, когда 135 лет назад навсегда заснул в своем рабочем кресле Карл Маркс, представители московских отделений Объединенной Коммунистической партии и структур, входящих в Межрегиональное объединение коммунистов, провели памятное мероприятие у его монумента на Театральной площади.

20 марта в Москве прошла встреча представителей Объединенной компартии (ОКП) России с лидером коммунистов Республики Мали, руководителем партии SADI – Солидарность за независимую и демократическую Африку Умаром Марико. Представители ОКП обсудили с тов. Марико проблемы современного рабочего и национально-освободительного движений, обменялись впечатлениями о прошедших в России выборах, договорились о сотрудничестве.

28 марта, в день 150-летия со дня рождения «Буревестника Революции», великого русского советского писателя Максима Горького (А.М. Пешкова) коммунисты ОКП возложили цветы к его памятникам в Москве и Петербурге.

Comments