Мы накануне грандиозного шухера

31.01.2018

 

Полгода назад я делал прогноз, что Навальный, в случае его допущения до выборов, «похоронит» т.н. «системную оппозицию».

Однако все оказалось гораздо интереснее и скоротечнее «системная оппозиция» (ну, не без участия Навального, признаем) – похоронила сама себя. Пока еще народ на что-то надеется, но после выборов наступит очень жестокое разочарование, особенно среди молодежи, которая будет задаваться вопросом: «Ну как же так? Нас опять…!»

Нет, ну посудите сами:

– Миронов на выборы вообще не идет.

– КПРФ даже не смогла найти в своих рядах достойного кандидата – что это как не трындец для партии? А договоренность с Народно-патриотическим союзом только на первый взгляд выглядит серьезной, поскольку НПСР – по большому счету – фейк. Да, генералов в НПСР много, но все они какие-то «свадебные», не выезжающие за пределы Садового кольца. Вы в Пензе хоть одного из них видели? Вот, то-то и оно!

– ЛДПР в лице бессменного вождя еще трепыхается, но годы неумолимы. (Я при этом очень искренне желаю здоровья Владимиру Вольфовичу – его нам будет очень не хватать, он так нас веселил все эти годы…)

И что нас ждет 19-го марта? А 19-го марта нас реальный политический кризис, ибо окажется что «король» – т.е. «системная оппозиция» – реально голый. И депутатов-«системников» будут хватать рукава и спрашивать: «Эй, милок, а ты чего в Госдуме делаешь, кого представляешь?»

Ну а кризис может перерасти в шухер. И в этом случае досрочные выборы в ГД могут оказаться единственным способом избежать этого шухера.

Павел Арзамасцев

Во время визита в Пензу 19 мая 2017 г. Алексей Навальный на вопрос, готов ли он к сотрудничеству и сближению с «настоящими левыми», ответил, что не видит никаких препятствий для такого сотрудничества. И охотно сфотографировался с лидером молодежной организации «Поколение Нового Времени» Иваном Финогеевым. На деле все, конечно, гораздо сложнее.

Об этом читайте в №2(35).

Comments