Пенза 2018-01

№ 1 (39) Пенза

(16-18.01.2018 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

«Бездомный полк» – семь вопросов губернатору Белозерцеву

31.01.2018

Павел Арзамасцев

В зиму 2017-2018 гг. в Пензе неожиданно обострилась проблема потенциально обманутых дольщиков, которые довольно быстро объединились и весьма активно борются за свои права: проводят достаточно многолюдные митинги протеста, креативные флэш-мобы, снимают и размещают ролики в Ю-тубе.

При этом власти ведут себя недостаточно адекватно, словно не понимая важности этой проблемы, особенно накануне выборов, одновременно обвиняя политические и общественные организации, поддерживающие дольщиков, в самопиаре и расшатывании ситуации в регионе. И главная проблема – власти не желают вести нормальный диалог, а методы, которые они предлагают для решения проблемы, попахивают авантюрой, а то и аферой, как это было с переселением в поселок «Заря» в Заводском районе. И не исключено, что может возникнуть такая ситуация, когда проблему дольщиков попытаются решить в ущерб остальных жителей Пензы.

(далее…)

 

Почему Валерий Лидин «наплевал» на Игоря Борисова?

31.01.2018

В августе 2017 г., в самый разгар избирательной кампании в Законодательное Собрание Пензенской области, в Интернете стала появляться негативная информация на одного из кандидатов – Борисова Игоря Николаевича, бизнесмена и директора сразу нескольких местных подразделений «Газпрома», которого в дальнейшем для простоты стали называть «Мистер БИН».

Поначалу негатив был вполне безобидный, касательно лишь некоторых пробелов в биографии, и БИН без труда выиграл выборы в своем 15 округе. По этому же округу, кстати, в 2012 г. шел небезызвестный кандидат от КПРФ Андрей Зуев, и мы к этому моменту еще вернемся.

Однако после выборов волна компромата на БИН в Интернете резко усилилась. Основным автором был общественный активист и один из корреспондентов «Новой альтернативы» Игорь Алексеев. И в результате БИН написал на Игоря заявление в полицию с требованием привлечь того к ответственности за клевету по Ч.2 Ст.128.1 УК РФ.

(далее…)

 

В ходе «мудацкого процесса» в Пензенской губернии сожгли 33 деревни

31.01.2018

Павел Арзамасцев

28 ноября 2017 г. в судебном участке №6 Ленинского района г. Пензы главный редактор газеты «Новая альтернатива», я, Павел Арзамасцев, был приговорен по ст.5.61 КоАП РФ к административному штрафу в 1 000 (одну тысячу) рублей. За то, что 20.09.2017 г. я якобы назвал в Интернете Зампреда областного Законодательного Собрания Егорова С.Н. «мудаком».

В этом копеечном деле, который уже окрестили «мудацким процессом», все было одновременно и солидно, и анекдотично: два судебных заседания, присутствие представителя прокуратуры в чине майора, ходатайства, запросы, письма в защиту ответчика и группа его поддержки. Однако, что интересно – ни потерпевший, ни его представители в суд ни разу не явились.

(далее…)

 

Чем страдает глава Пензы доктор Савельев, и во что его страдания обходятся городскому бюджету?

31.01.2018

Павел Арзамасцев

В славном городе Пензе, как поговаривают злые языки, две беды – это странное разделение власти на две головы – главу администрации города Кувайцева и просто главу города Савельева. И вторая голова явно лишняя. Но не будем голословными – вот пара фактов и немного информации для размышления.

6 декабря 2017 г. на сайте Пензенской городской Думы появилось следующая новость:

(далее…)

 

Какой бойкот выборов нужен?

31.01.2018

Павел Арзамасцев

О бойкоте выборов, о его плюсах и минусах в последнее время не высказался только ленивый, и «НА» – не исключение. Тем более, что опыт бойкотирования, и отчасти весьма успешный и эффективный, у нас имеется еще с 2015 года. И вот наша точка зрения на бойкот.

В настоящее время предлагается три вида бойкота, которые, должен заметить, ничем новым не являются, все это уже было. Итак:

1. Не ходить на выборы – то, что предлагает Навальный

2. Уносить бюллетени с собой

3. Портить бюллетени, фотографировать и фото выкладывать в сеть

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, давайте их разберем, и начнем с последнего.

(далее…)

 

Мы накануне грандиозного шухера

31.01.2018

Павел Арзамасцев

Полгода назад я делал прогноз, что Навальный, в случае его допущения до выборов, «похоронит» т.н. «системную оппозицию».

Однако все оказалось гораздо интереснее и скоротечнее «системная оппозиция» (ну, не без участия Навального, признаем) – похоронила сама себя. Пока еще народ на что-то надеется, но после выборов наступит очень жестокое разочарование, особенно среди молодежи, которая будет задаваться вопросом: «Ну как же так? Нас опять…!»

(далее…)