Партийные новости

22.02.2018

 

16 декабря 2017 г., в день независимости буржуазного Казахстана, в Петербурге традиционно отметили пикетом памяти и протеста. У здания Генерального консульства этой страны коммунисты из ОКП, РОТ-ФРОНТА, Марксистской тенденции провели акцию памяти расстрелянных шахтеров Жанаозена и в поддержку борющихся рабочих Шахтинска. Активисты скандировали: «Мы солидарны с рабочими Казахстана», «Виновных в расстреле призвать к ответу», «Не забудем – не простим!», «Банду Назарбаева – к рабочему суду!».

19 декабря Президиум ЦК ОКП принял постановление «Об участии в избирательной кампании в декабре 2017-марте 2018 года». Президиум рекомендовал региональным отделениям ОКП принять участие в сборе подписей в поддержку выдвижения партией РОТ ФРОНТ кандидата для избрания на пост Президента РФ Лисицыной Натальи Сергеевны, машиниста портального крана мартеновского цеха Кировского завода (Санкт-Петербург).

24 декабря в Пензе около двухсот обманутых дольщиков ОАО «Пензастрой» и ЗАО «Декор-Трейд» вышли на митинг протеста. Многие пришли на митинг вместе с детьми. Всего собралось около 200 человек, как дольщиков, так и сочувствующих. Было много гражданских активистов и журналистов. Местное отделение ОКП также приняло участие в митинге – развернули флаг, общались с народом, раздавали газету «Новая альтернатива».

12 января 2018 г. Санкт-Петербургский горком ОКП выпустил заявление «О попытке ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА). Коммунисты требуют от властей прекратить практику навешивания ярлыков «пятой колонны» на профсоюзные организации, которые выполняют свои задачи в полном соответствии с Трудовым кодексом и законом о профсоюзах. Коммунисты призывают МПРА не поддаваться давлению ни с чьей стороны. Только твердость и упорство принудят отступить капитал и его менеджеров во властных структурах!

21 января Московское, Челябинское, Миасское, Пензенское отделения ОКП провели митинги, пикеты, возложения цветов в память о В.И. Ленине. А Ленинградское городское и областное отделения ОКП приняли участие в акции защиты от застройки территории знаменитой Пулковской обсерватории. На акции были развернуты плакаты: «Богатые и жулики, это – две стороны одной медали». Владимир Ленин. Лапы прочь от Пулковской обсерватории!», «Перед союзом представителей науки, пролетариата и техники не устоит никакая темная сила». Владимир Ленин. Сохраним Пулковскую обсерваторию!», «На костях защитников Ленинграда «тауны» не строят!».

30 января Президиум ЦК ОКП принял заявление «Руки прочь от независимых профсоюзов!» в связи с попыткой ликвидации МПРА. Заявление размещено на 2 стр. этого выпуска.

Comments