Федеральный выпуск 2018-01

№ 1 (40) Федеральный выпуск

(06-08.02.2018 г.)

Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске

Новая альтернатива (pdf)

 

Два бойкота

22.02.2018

Анатолий Баранов

Сегодня Навальный провел акцию под названием «забастовка избирателей» в рамках бойкота президентских выборов, объявленных политиком. Что можно только всячески приветствовать, правда, с учетом того, что это никак не забастовка – у этого слова несколько иное значение, и не вполне избирателей – ведь люди, которые не идут на выборы, как раз не-избиратели. Но это мелкие придирки, не влияющие на суть – сторонники Навального объявили о бойкоте выборов.

А накануне немногочисленные представители большого числа небольших левых организаций провели мероприятие, также посвященное бойкоту выборов. Правда, меня смутило, что мероприятие было названо «пресс-конференцией» – обычно пресс-конференции проводятся, когда что-то сделано и надо отчитаться об успешно проделанной работе. А тут вышло наоборот – заявку на бойкот решили оформить как пресс-конференцию. Но это тоже можно считать мелкими придирками.

Что важно и о чем следует сказать?

(далее…)

 

Партийные новости

22.02.2018

16 декабря 2017 г., в день независимости буржуазного Казахстана, в Петербурге традиционно отметили пикетом памяти и протеста. У здания Генерального консульства этой страны коммунисты из ОКП, РОТ-ФРОНТА, Марксистской тенденции провели акцию памяти расстрелянных шахтеров Жанаозена и в поддержку борющихся рабочих Шахтинска. Активисты скандировали: «Мы солидарны с рабочими Казахстана», «Виновных в расстреле призвать к ответу», «Не забудем – не простим!», «Банду Назарбаева – к рабочему суду!».

(далее…)

 

Руки прочь от независимых профсоюзов!

22.02.2018

Заявление Президиума ЦК ОКП

10 января 2018 года впервые в РФ Санкт-Петербургский городской суд постановил ликвидировать профсоюз. Жертвой стал Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА), входящий в Конфедерацию труда России (КТР). Формальной причиной стало «ведение профсоюзом политической деятельности» и наличие «иностранного финансирования».

Политическая деятельность состояла в сборе подписей за изменение действующего трудового законодательства. Иностранное финансирование – в возмещении части расходов МПРА, полученное от глобального союза Industriall (основан в Копенгагене 19 июля 2012 г.) – международного объединения профсоюзов, куда входит и профсоюз МПРА, участвуя в деятельности этого союза в рамках национального и международного правового поля.

«Бдительным гражданином», «застрельщиком» дела выступил некто Илья Ремесло – адвокат, публицист, член Общественной палаты РФ.

(далее…)

 

Каждый призер Олимпиады должен отчетливо понимать: он соучастник очередного грабежа

22.02.2018

Александр Головенко

А ЧМ-2018 в России Запад хочет провести без нашей сборной

Проснувшись вчера в 6.58 утра (посмотреть сводку новостей), я потом целых три часа покаянно бил себя ушами по щекам и кулаком в грудь.

Не сильно так бил, чтобы не поломать ребра, но изо всех сил проклинал свою недальновидность и несообразительность.

Я-то думал, что смысл публикации «кремлевского досье» Минфином США в том, чтобы сделать 210 российским персонажам «последнее китайское предупреждение». Чтобы подвесить их за одно чувствительное место к потолку и потом, допустим, не спеша так начать каждого немножко шантажировать.

А может быть, и приступить к экспроприации у них зарубежных вкладов, квартир, фазенд, прочих вилл, купленных с получки в странах НАТО.

Но оказалось, что я все неправильно понимал. Оказывается, всем надо настроиться на пушковско-соловьиные трели и считать атаку американского Минфина на отечественных олигархов и «кремлевских небожителей» еще одной яркой внешнеполитической победой дорогого Владимира Владимировича.

(далее…)

 

Умерьте аппетиты

22.02.2018

Кирилл Васильев

Открытое письмо протоиерею Н.Булгакову

23 января 2018 года, в 100-летнюю годовщину (по старому стилю) опубликования Советом Народных Комиссаров РСФСР знаменитого Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви, видный православный публицист, член Союза писателей России протоиерей Николай Булгаков выпустил статью «О неотделимости Церкви от государства и школы от Церкви». Протоиерею отвечает член редколлегии «Новой альтернативы» Кирилл Васильев.

(далее…)

 

Навальный или Грудинин?

22.02.2018

Павел Арзамасцев

Вынос бюллетеней, епть!

Ну что сказать про «забастовку» 28.01.2018?

Конечно, учитывая погодные условия, народу вышло прилично.

Но – гораздо меньше, чем могло бы выйти.

И уж гораздо меньше, чем хотелось бы организаторам.

Отсюда вывод: ставка на «неявку» – ошибочна и порочна, никакого эффекта не даст, все усилия по пропаганде и агитации просто уйдут в песок. Заявления «Мы организуем наблюдение, а потом предъявим!» не более чем дешевые понты. Предъявлять будет нечего, а главное – некому (разве что самим себе). Поэтому с понтами Навальному и Ко. надо завязывать и начинать договариваться с теми, с кем можно договориться, о чем договориться – ниже.

(далее…)

 

Депутатов-декоммунизаторов прогнали сквозь «коридор позора»

22.02.2018

Дарья Митина

Ну и дурдом сегодня был на Якиманке!!! Кто на заседании якиманского муниципального собрания был, тот в цирке не смеётся…

Сегодня разыгрывалась очередная серия позорного спектакля, придуманного Гудковым, под названием «прорвавшиеся в мундепы либералы декоммунизируют Москву». Помните давешнюю бурю, спровоцированную хамской, вызывающей инициативой блока Гудкова о переносе памятника Ленину с Калужской (Октябрьской) площади? Сегодня якиманские депутаты (там из 12 депутатов 11 гудковцев-яблочников и одна единоросска) обсуждали вопросы, запланированные ими к референдуму 18 марта. А точнее, пытались обсудить, но получилось не очень – возмущенных граждан, разозлённых депутатским вандализмом, набежала тьма.

(далее…)