Сводки рабочей борьбы в октябре-декабре 2017 г.

30.12.2017

 

НИЖНИЙ ТАГИЛ. 24 октября рабочие "Уралвагонзавода" начали итальянскую забастовку. Представители трудового коллектива заявили о резком сокращении зарплат, росте норм выработки и попытках административных взысканий со стороны руководства цехов в ответ на протесты против нарушений Трудового кодекса.

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 7 ноября строители нижегородской станции метро "Стрелка" приостановили работу. Сотрудники 3-го участка механизированной колонны, а это, в основном, водители, которые привозят на стройку материалы, заявляют о том, что уже 4 месяца им не платят зарплату. На строительстве станции "Стрелка" нижегородского метрополитена трудятся рабочие из Нижнего, Пензы, Казани, Чувашии.

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Работники хозяйства "Агросезон" в Чулымском районе 15 ноября из-за долгов по зарплате приостановили работу. От когда-то процветающего предприятия сейчас – одни воспоминания, и те вот-вот рухнут. Окна без стекол, в стойле гуляет ветер, в крышах – дыры, полы проваливаются. Корма пока хватает, но ненадолго, уверяют рабочие. К зиме не подготовились. Животные начали умирать.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ. 21 ноября в селе Лушниково более 100 работников свинокомплекса "Алтаймясопром" не вышли на свои рабочие места из-за долгов по зарплате. Сами протестующие считают, что задержки с зарплатой связаны с финансовыми проблемами, которые испытывает свинокомплекс – его долги перед "Внешэкономбанком" достигают почти 10 миллиардов рублей. Некоторые рабочие сообщили, что их детям начали отказывать в горячем питании в детсаде из-за невозможности оплатить образовательные услуги.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 декабря профактив ОАО "Сахалинморнефтемонтаж" (г. Оха) провел пикет с требованием остановить массовое сокращение на предприятии. У административного здания предприятия собрались около восьмидесяти работников.
Comments