Партийные новости

30.12.2017

 

22 октября 2017 г. жители Челябинска вышли на митинг протеста против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, угрожающего окружающей среде и здоровью горожан. Митинг собрал более двух тысяч человек. Люди требуют сохранить Томинский лес, на месте которого строят комбинат, и водохранилище, возле которого ведется строительство. В митинге принимали участие представители Объединенной Коммунистической Партии (ОКП).

26 октября в Якутске состоялся пикет против полицейского произвола в российском государстве. В их числе участников пикета были и активисты ОКП. Мероприятие прошло под лозунгами защиты свободы слова, недопустимости безнаказанного поведения преступников в погонах.

28 октября в Челябинске прошли публичные чтения, посвящённые 100-летию Великого Октября. Организатором чтений выступил Союз коммунистов Челябинска (входят ОКП и другие компартии). Общий лейтмотив всех выступлений – Великая Октябрьская социалистическая революция коренным образом отличалась от всех предшествующих социальных революций тем, что последние лишь заменяли одну форму эксплуатации другой, а социалистическая революции ликвидировала эксплуатацию и эксплуататоров.

5-7 ноября члены ОКП в регионах России приняли участие в разнообразных массовых мероприятиях, приуроченных к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Наиболее организованное участие нашей партии отмечено в Москве, Петербурге, Тамбове, Екатеринбурге, Якутске, Пензе, Иваново, Самаре, Ярославле, в населенных пунктах Хакасии и Крыма, Челябинской и Московской областей.

7 ноября Объединенная Коммунистическая Партия была принята в Балканский Социалистический Центр им. Христиана Раковского, объединяющий левые (коммунистические и социалистические), антифашистские и антиимпериалистические партии разных континентов.

19 ноября левые организации Пензы (Левый Фронт и ОКП) провели антиклерикальную акцию. Участники митинга потребовали не допустить передачи в ведение РПЦ ряда объектов, в том числе Дворца культуры им. Дзержинского. Была принята резолюция о недопустимости вмешательства церкви в дела общества и государства.

28 ноября, в день рождения Фридриха Энгельса, Московский горком ОКП организовал возложение цветов к памятнику одного из двух основоположников научного социализма. В этот же день президиум ЦК ОКП учредил печатный орган ЦК ОКП – научно-практический, теоретический и методический журнал и присвоил ему наименование «Энгельс».

2 декабря в Севастополе прошла акция, призванная обратить внимание на проблемы экологии в «Год экологии». В числе интересных лозунгов акции необходимо отметить следующие: «Путь мусора до урны лежит через наше сознание. Будьте сознательнее!», «Мусор – нежелание жить осознанно и отвечать за то, что ты делаешь в этом мире», «Капитализм – идеология разрушения, где главное – выгода!». В акции принял участие секретарь Крымского отделения ОКП Анатолий Беленко.

3 декабря левые организации Екатеринбурга (Левый Блок, ОКП) провели шествие и митинг под лозунгами социального протеста. Мероприятие охватило широкий спектр тем: классовое неравенство, доступность образования, экозащита. На «головном» баннере шествия было написано: «Наши сердца бьются слева!».

9 декабря в Пензе состоялась встреча секретарей ЦК ОКП Дарьи Митиной и Анатолия Баранова с представителями пензенских оппозиционных движений, блогерами и журналистами региональных СМИ. Позже в этот день в Пензе состоялась акция против полицейского произвола, за широкую амнистию политузников, организованная Левым Фронтом при участии ОКП и других левых и патриотических организаций. Участники акции вышли с лозунгами «Требуем широкой амнистии!», «Свободу узникам совести!», «Остановите пытки в тюрьмах!» и другими. На митинге выступили тт. Митина и Баранов.
Comments