В Новом году – сменим РФ на СССР!

30.12.2017

 

В преддверии Нового года и особенно выборов президента РФ, которые у нас все реже и реже, хотелось бы чего-нибудь хорошего. Если не от Деда Мороза, то хоть от властей: все ж президентские выборы – это время, когда им от нас чего-то надо. Например, чтобы мы сходили и проголосовали. Все равно за кого – результат они нужный «нарисуют». Нарисуют, если что, и явку в пределах приличий, но желательно, чтоб добровольно…

Обычно избирателя принято хоть чем-то подкупать – хоть бесплатным пирожком на избирательном участке. Так что чем голодней избиратель, тем больше явка за пирожками. Но в этот раз решили обойтись «духовной пищей» – победой сборной на олимпиаде в Южной Корее, предстоящим разгромом на чемпионате мира по футболу, но в РФ, и прочими нематериальными радостями.

Но неожиданно в роли источника «подарков» к Новому году выступили заграничные товарищи.

Российским олимпийцам запретили не только гимн и флаг РФ, но и многое другое. В письме, которое получили российские федерации зимних видов спорта, есть такие запреты:

– герб страны, эмблему национального олимпийского комитета (Олимпийского комитета России) следует заменить олимпийскими кольцами;

«RUS» меняется на «OAR»;

«Russia" меняется на «Olympic Athlete from Russia»;

– размер шрифта для слов «Olympic Athlete from» должен быть эквивалентен слову «Russia»;

– шрифт должен быть на английском языке и как можно более универсальным;

– разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг.

Как-то даже слиберальничали в МОКе, забыли запретить российским спортсменам выражать эмоции на русском языке – ну, вместо обычных в известных случаях восклицаний кричать «Yes!» или «Fuck

Хотя, с другой стороны – с чего это мы взяли, что группа профессиональных спортсменов из разных стран, о которой речь – это «российские олимпийцы»? Большинство из них живут и тренируются в различных западных странах, там же часто имеют недвижимость, семьи и уж счета в банках точно. Или кто-то полагает, что свои многомиллионные гонорары (по большей части даже не за спорт, а за рекламу) они держат в рублях и в Сбербанке?

Могут они позволить себе пропустить олимпиаду, победа в которой резко повышает их капитализацию? И Путин их прекрасно понял, дав добро на нейтральную олимпийскую ориентацию – сам такой, надо думать, как и вся российская «элита» – вахтовики, зарабатывающие здесь, а тратить предпочитающие «там».

Кстати, в целях борьбы с санкциями и для лучшей интеграции в «прогрессивное человечество» рекомендации МОКа можно распространить и на всю РФ, а не только на спортсменов. А что?

Вместо герба страны – что-нибудь нейтральное, узнаваемое. Например, значок $. Всем сразу понятно, что можно, чего нельзя и почем.

«RUS» меняется на «WC», чтобы было понятно, куда отлить в случае надобности.

Вместо трехцветного флага – два цвета на выбор, хотя можно и любые другие, на выбор.

Ну и язык русский вообще поменять на английский, чтоб вообще было непонятно, о чем речь.

Есть и другой вариант.

Герб РФ заменить на международный, хорошо узнаваемый значок с серпом и молотом.

RUS меняется на USSR.

«Russia» меняется на «Soviet Union».

Из трех цветов флага оставить не два, а вообще один – красный.

Гимн оставить тот же, только слова поменять – есть три варианта слов, и что интересно, одного и того же автора.

Неплохой получился бы подарок советскому народу от т. Путина – никаких олимпийских запретов. Никаких, кстати, санкций – ешь ананасы, рябчиков жуй! Но, увы, Путин не Дед Мороз и даже не Никола Чудотворец, хотя некоторая склонность к чудесам имеется… А ординарному чиновнику, оказавшемуся на вершине власти, да там и засидевшемуся, излишней фантазии не положено. Все по ранжиру – сказано ходить гуськом с нашивкой «OAR», значит гуськом, значит с нашивкой.

Велено писать в баночку, значит в баночку. Каждый патриот «OAR» должен ходить с баночкой и справлять нужду по первому окрику на английском языке.

Вот такой, что называется, зимний пейзаж перед выборами. Тут, если честно, даже призывать не к чему. Всякому видно, что пришли мы с этой властью – дальше некуда. Стыд, позор – и ничего на перспективу.

С Новым годом, товарищи… А знак восклицания в конце этой привычной фразы надобно еще заслужить. Борьбой!

Анатолий Баранов
Comments