Федеральный выпуск 2017-05

№ 5 (38) Федеральный выпуск

(20-22.12.2017 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

В Новом году – сменим РФ на СССР!

30.12.2017

Анатолий Баранов

В преддверии Нового года и особенно выборов президента РФ, которые у нас все реже и реже, хотелось бы чего-нибудь хорошего. Если не от Деда Мороза, то хоть от властей: все ж президентские выборы – это время, когда им от нас чего-то надо. Например, чтобы мы сходили и проголосовали. Все равно за кого – результат они нужный «нарисуют». Нарисуют, если что, и явку в пределах приличий, но желательно, чтоб добровольно…

Обычно избирателя принято хоть чем-то подкупать – хоть бесплатным пирожком на избирательном участке. Так что чем голодней избиратель, тем больше явка за пирожками. Но в этот раз решили обойтись «духовной пищей» – победой сборной на олимпиаде в Южной Корее, предстоящим разгромом на чемпионате мира по футболу, но в РФ, и прочими нематериальными радостями.

Но неожиданно в роли источника «подарков» к Новому году выступили заграничные товарищи.

Российским олимпийцам запретили не только гимн и флаг РФ, но и многое другое.

(далее…)

 

Партийные новости

30.12.2017

22 октября 2017 г. жители Челябинска вышли на митинг протеста против строительства Томинского горно-обогатительного комбината, угрожающего окружающей среде и здоровью горожан. Митинг собрал более двух тысяч человек. Люди требуют сохранить Томинский лес, на месте которого строят комбинат, и водохранилище, возле которого ведется строительство. В митинге принимали участие представители Объединенной Коммунистической Партии (ОКП).

(далее…)

 

Сводки рабочей борьбы в октябре-декабре 2017 г.

30.12.2017

НИЖНИЙ ТАГИЛ. 24 октября рабочие "Уралвагонзавода" начали итальянскую забастовку. Представители трудового коллектива заявили о резком сокращении зарплат, росте норм выработки и попытках административных взысканий со стороны руководства цехов в ответ на протесты против нарушений Трудового кодекса.

(далее…)

 

Три фазы русской революции

30.12.2017

Степан Сулакшин, комментарий Анатолия Баранова

Революция – это преобразование. Бывает внезаконной по отношению к законности уходящего в историю режима. Бывает мирной и законной, как научная, культурная, технологическая и политическая. Мы желаем мирного и законного преобразования России. Но его могут сорвать, тогда обществу нужно быть готовым к возвращению страны в мирное законное русло.

В живом народном самодеятельном обсуждении и дискурсе развивается достаточно серьезная дискуссия. Большинство патриотично настроенных и думающих людей, наблюдая за тем, что происходит в нашей стране, анализируя, каковы тренды, и прогнозируя, что с ней будет уже очень скоро, понимают, что Россия идет к гибели. Возникает важнейший вопрос: «Что делать?». Верить правящему режиму нет никаких оснований, потому что именно он ведет страну к гибели. Это можно даже не обсуждать. Это множество раз показано и доказано. Сомнений нет. Что же делать? Как сопротивляться этому? Какие выдвинуть идеи? Какой новый проект обустройства страны разработать?

Нынешний либерально-космополитический проект путинской России отжил, сгнил и место ему на свалке истории. Туда он сейчас и направляется. Только всю страну за собой тащит.

(далее…)

 

Тише, ниже, жиже

30.12.2017

Сергей Иванников

Отстранение команды РФ от Олимпиады-18 должно нас волновать гораздо меньше, чем возможные даже в левой среде всплески оскорбленной «национальной гордости». Хотя «гордости» тут не больше чем в челобитной в Кремль, подписанной так трогательно: «ваши спортсмены». Ни общественный строй, ни политическая система, ни социально-экономические или научно-технические особенности не предоставляют РФ каких-либо шансов на такую уникальность, из которой может проистекать ее одинокая правота.

Однако претензии на такую правоту имеют место. Их основанием служит потребность власти в своей легитимизации, главным источником которой сегодня служит «враждебное окружение». Слабость, строго говоря, вполне понятная и даже простительная, если не затянется и не перейдет в хроническую форму. Не столь уж противоестественен субъект, который, проспав (в этом слове вместо русской буквы «п», конечно, уместнее буква латинская) страну, начинает дурачить себя сказками о величии ее огрызка.

(далее…)

 

Из-под пресса

30.12.2017

Тринадцатая по счету ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина состоялась 14 декабря 2017 года. Своими впечатлениями по поводу услышанного поделился секретарь ЦК ОКП Сергей ИВАННИКОВ.

– Коллега решил послушать пресс-конференцию Путина. Против такого использования рабочего времени трудно возражать даже строгому начальству. Нашел в интернете, включает, слушает. Спустя некоторое время что-то заподозрил, позже понял, что включил что-то из прошлых лет, чертыхнулся. «Да какая разница?» – успокоили мужика добрые сослуживцы. Хотя, зная, что России скоро влепят еще шестерочку, было бы, наверное, не вредно поинтересоваться, не будет ли свежих намеков на то, что сулит ей новый срок.

Будучи свидетелем заметной части мероприятия, могу предположить, каковы могли бы быть впечатления тех, кто высидел его полностью, если, конечно, высидевший не является преданным болельщиком.

(далее…)

 

В ходе «мудацкого процесса» в Пензенской губернии сожгли 33 деревни

30.12.2017

Павел Арзамасцев

28 ноября 2017 г. в судебном участке №6 Ленинского района г. Пензы главный редактор газеты «Новая альтернатива», я, Павел Арзамасцев, был приговорен по ст.5.61 КоАП РФ к административному штрафу в 1 000 (одну тысячу) рублей. За то, что 20.09.2017 г. я якобы назвал в Интернете Зампреда областного Законодательного Собрания Егорова С.Н. «мудаком».

В этом копеечном деле, который уже окрестили «мудацким процессом», все было одновременно и солидно, и анекдотично: два судебных заседания, присутствие представителя прокуратуры в чине майора, ходатайства, запросы, письма в защиту ответчика и группа его поддержки. Однако, что интересно – ни потерпевший, ни его представители в суд ни разу не явились.

(далее…)