Сводки рабочей борьбы в августе-сентябре 2017 г.

29.10.2017

 

ПСКОВ. Работники муниципального предприятия Пскова «Комбинат благоустройства» 1 августа не вышли на работу. Ранее они направили в адрес руководства уведомления о прекращении работы из-за невыплаты им заработка. Некоторым работникам не были выплачены отпускные. Профсоюз работников жизнеобеспечения предупредил, что оставляет за собой законное право в случае неразрешения ситуации организовать полномасштабные коллективные протестные действия на территории Пскова.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ. 14 августа работники зверофермы АО «Пряжинское» митинговали у здания городской администрации. Они требовали решить вопрос нормального функционирования предприятия и своевременной выплаты заработной платы. Долги по заработной плате накопились с апреля 2017 года.

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Регулярные задержки зарплаты строителям станции «Стрелка» метрополитена могут повлечь приостановку работ. По словам работников, со многими из них не рассчитались даже за июнь. Строители пригрозили руководству компании ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» стихийной забастовкой, а также обратились с жалобами в Трудовую инспекцию и прокуратуру.

ВЛАДИМИР. 13 сентября около 40 сотрудников Владимирского моторо-тракторного завода (ВМТЗ) – работников основного цеха (моторосборочного) – не вышли на работу. Они написали уведомления о временной приостановке работ из-за постоянных задержек заработной платы. Ситуация с частичной невыплатой зарплаты тянется на заводе очень давно, чуть ли не 15 лет. Владимирский завод входит в концерн «Тракторные заводы», находящийся в управлении «Внешэкономбанка».

ОМСК. 17 сентября в центре города Федерация омских профсоюзов провела митинг в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». Основные требования – повышение заработной платы, защита прав дольщиков и создание условий для профессионального роста молодежи. Профсоюзы также подняли вопросы муниципального транспорта, ЖКХ, потребовали ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов, довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума. В акции приняло участие около 1500 человек.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Более 350 человек приняли участие в акции протеста в поселке Майский. «Мы против недобросовестного арендатора!», «Чиновников – к ответу», «Защитим родное предприятие!» - с этими и другими лозунгами сотрудники свинокомплекса “Пермский” вышли 19 сентября на масштабный митинг в центре поселка. Главной причиной недовольства работников стали многомиллионные долги по зарплате и иным социальным выплатам (детские пособия, оплата больничных), ухудшение условий труда.

УФА. После обращения профсоюза «Действие» в прокуратуру медикам республиканской станции скорой помощи Башкортостана выплатили премии с начала года. Семь месяцев - с января по июль 2017 года – сотрудникам выездных бригад уфимской «скорой» не платили стимулирующие выплаты за высокую нагрузку и качество работы. Активисты «Действия» инициировали коллективное обращение в Минздрав Башкортостана, в котором обратили внимание на несправедливое распределение фонда оплаты труда на станции.
Comments