Союз Коммунистической Молодёжи

29.10.2017

 

Союз Коммунистической Молодёжи (СКМ) – прогрессивная организация, которая объединяет молодых людей всей страны, борющихся за коммунизм и желающих видеть Россию страной, где утвердилась социальная справедливость.

В основе наших взглядов – труды классиков марксизма, в соответствии с которыми мы организуем просветительскую работу, как в своих рядах, так и среди рабочей и учащейся молодежи. При этом не стоит думать, что СКМ во всем повторяет комсомол советского времени. В СКМ соблюдается право каждого на свое мнение, а решения принимаются коллективно, путём голосования.

Союз Коммунистической Молодёжи идёт в ногу со временем, используя современные методы ведения деятельности, как и подобает молодёжи. Мы работаем с традиционной печатной прессой, но также ведём обширную работу и в Интернете: аналитическую, информационную, а также организуем веселый и полезный досуг. Наша организация сотрудничает со многими «родственными» организации в России и за границей: проходят встречи и обмен опытом с товарищами из регионов нашей страны и зарубежья.

Важной вехой в развитии СКМ станет наше участие в XIX Всемирном Фестивале молодёжи и студентов – традиционном слёте левых организаций со всех уголков Земли, который в этом году, в канун юбилея Октябрьской революции, пройдет на территории России – в Москве и в Сочи. Несмотря на то, что власти РФ приложили усилия, чтобы сделать из Фестиваля рекламную площадку нынешнего режима и наполнить делегацию довольными путинской «демократией» деятелями, некоторым членам СКМ удалось получить допуск к участию в Фестивале. Если всё пройдёт удачно, то наше движение сможет наладить тесные связи с левыми организациями многих стран мира. А помощь и солидарность из-за рубежа нам весьма и весьма пригодится.

Конечно, в борьбе за справедливость нам приходится сталкиваться с противодействием властей, которые представляют богачей и чиновников. Мы – СКМ – вот уже много лет являемся инициаторами массовой молодежной левой акции – марша “Антикапитализм”. В этом году запланированный на 23 сентября «Антикапитализм» в Москве был встречен рядами полицейских. Более сорока левых были схвачены полицией за то, что согласно закону вышли на простую прогулку перед проведением левого же международного фестиваля. После такого должны исчезнуть всякие сомнения о нашем отношении к власть предержащим.

Как бы то ни было, Союз Коммунистической Молодёжи – дружная молодая семья, которая не только осуществляет свои уставные цели, но и весело проводит свободное время. Мы проводим выезды на природу, просматриваем кинофильмы, посещаем разнообразные мероприятия и игры, делая работу в организации интересной. Налаживаем сотрудничество с самыми разными структурами для защиты прав и интересов молодёжи и граждан в целом.

Тебе не безразлично твоё будущее? Приходи к нам! Сила – в единстве!

Сообщество СКМ «ВКонтакте» https://vk.com/skm_russia

 

Comments