Где вы, наследники Октября?

29.10.2017

 

100-летие революции, как ее еще часто называют "русской революции", в России отмечают явно без восторга – величайшее событие в истории ХХ века вызывает понятное раздражение у властей и чувство жгучего стыда у представителей левой оппозиции.

100 лет назад еще не слишком образованные, а то и малограмотные рабочие и крестьяне совершили величайший переворот в истории, а их худосочные потомки спустя столетие оказались в положении еще и худшем, чем до 25 октября 1917 года. При том, что все получили именно благодаря революции лучшее в мире среднее образование, а каждый третий – высшее, причем совершенно бесплатно. И все учили марксизм, а смотрят на мир глазами все того же малограмотного крестьянина-лапотника.

Что говорить – именно в стране бывшего СССР, бывшей Казахской ССР, руководимой по-прежнему бывшим первым секретарем ЦК Казахстана Назарбаевым произошел первый в новейшей истории расстрел войсками и полицией бастующих рабочих в Жанаозене.

Но возьмем Россию, вернее РФ – обрезок настоящей Советской России эпохи Октября.

Только что, в сентябре был запрещен властями традиционный марш левых сил "Антикапитализм". А когда люди все же попытались провести его – прошли массовые задержания. О чем ни в официозных, ни даже в оппозиционных, но либеральных СМИ практически не сообщалось. Хотя был задержан и первый секретарь ЦК ОКП В.Лакеев, и лидер "Другой России" Э.Лимонов, и недавно вышедший из тюрьмы С.Удальцов, которому вдобавок еще и присудили за это 5 суток ареста.

Кстати, об Удальцове – по итогам событий 2012 года ни один или либеральных вождей, красовавшихся на трибунах митингов и во главе шествий, не был репрессирован. Зато левых Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева осудили на 4,5 года заключения по абсолютно вздорному, даже комичному обвинению – но итог был совсем не смешной. Развозжаева даже выкрали из Киева, прямо из офиса комиссара по делам беженцев – вот как серьезно власть отнеслась к левой оппозиции…

И вот – новые репрессии. Два десятка человек задержаны на митинге у Дома правительства, когда они, рабочие, требовали выплатить им заработанные деньги – люди несколько месяцев сидят без зарплаты. Мы слышим грозные слова в репортажах о деятельности правительства, а в реальности вместо действий в защиту трудящихся – полицейские дубинки. Хорошо, что пока не расстреливают, как в дружественном Казахстане.

Всё это вот, сейчас.

А что нам осталось от завоеваний революции? От права на труд, от "всем по способностям, каждому по труду"? От "человек проходит как хозяин"?

Кто-то, кто обогатился явно не по труду, теперь, может, и проходит, как хозяин, а большинство трудящихся стоит, разинув рот, и все никак не может поверить, что все это с ними происходит, а не в кино про "их нравы".

Что же делать нам, коммунистам? Как разбудить в нынешнем забитом рабе его собственного прадеда из 1917 года? Ведь любая партия, даже самая-самая правильная без поддержки масс – ничто. Революции делаются большими массами людей, во главе которых стоят революционные партии. И революционеры-то есть, дело за малым – за народными массами…
Comments