Пенза 2017-02

№ 2 (35) Пенза

(27-29.06.2017 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

Навальный – могильщик системной оппозиции

19.07.2017

Павел Арзамасцев

Весьма странно, но почему-то до сих пор никто не озвучил мысль о том, что Алексей Навальный по факту является могильщиком российской системной оппозиции, а именно: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблока». Попробуем восполнить этот пробел.

Итак, основные конкуренты и противники Навального – это отнюдь не Путин и не «Единая Россия». Основные конкуренты – Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский. Это КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».

С лидерами и верхушкой партий все понятно – Навального они ненавидят и даже готовы с кем угодно дружить против него.

А вот с рядовыми членами этих партий все не так однозначно.

Рядовые прекрасно понимают, только боятся признаться в этом зачастую даже сами себе, что на президентских выборах их лидерам абсолютно ничего не светит.

(далее…)

 

Привет с того света

19.07.2017

Удивительно, но эта новость осталась фактически незамеченной.

Оказывается, 10 лет назад нынешний депутат ГД от Единой России Сергей Есяков получил 10 млн. рублей под расписку, которую в октябре 2016 года ему предъявила к оплате Ольга Кривозубова, пензенская бизнесвумен, родная сестра жены ныне покойного Василия Бочкарева.

В далеком 2007 году, когда еще был полон сил тогдашний губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, а Сергей Есяков руководил маленьким саранским ТСЖ и представлял управляющую компанию «Пензаэнерго», ему, бывшему в то время депутатом регионального Заксобра, передали 10 млн. рублей. Кто передал, г-н Есяков не называет. Факт получения денег не отрицает, к тому же на этот счет есть расписка с его подписью.

(далее…)

 

Навальный: противник, конкурент, попутчик, союзник. Нужное подчеркнуть

19.07.2017

Павел Арзамасцев

Итоги и уроки митинга против коррупции в Пензе

26 марта в Пензе, как и во многих городах России, состоялся митинг против коррупции. Митинг был согласован с властями, в нем приняло участие от 300 до 500 человек. В отличие от других городов, в Пензе официальным организатором митинга была молодежная организация левого толка «Поколение Нового Времени» (ПНВ), митинг проходил в основном под красными флагами и о Навальном на митинге говорили мало – формально митинг был против коррупции, а не в поддержку Навального. И это его главная особенность.

Разберем еще некоторые особенности митинга и его последствия.

(далее…)

 

Союз Навального и левых в Пензе невозможен. Но неизбежен

19.07.2017

Павел Арзамасцев

Статья «Навальный: противник, конкурент, попутчик, союзник. Нужное подчеркнуть» была напечатана в апреле 2017 г. в 33 (федеральном) выпуске «Новой альтернативы», и по ней 3 июня на Пленуме ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП) было принято специальное Заявление, приведенное ниже.

И 12-го июня активисты ОКП действительно влились в протестное движение по всей стране. Таким образом, ОКП оказалась единственной политической организацией, которая официально поддержала протесты.

А в Пензе 12-го июня молодежная организация левого толка «Поколение Нового Времени» (ПНВ), как и 26 марта, фактически выступила организатором митинга у стадиона «Первомайский».

(далее…)

 

Неожиданно блатной зампред Гордумы Тюрин

19.07.2017

Павел Арзамасцев

4 мая 2017 г. был задержан и заключен под стражу заместитель председателя Пензенской городской думы Георгий Тюрин, подозреваемый в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

В тот же день было приостановлено членство Тюрина в «Единой России», а его непосредственный шеф, глава города Валерий Савельев весьма непосредственно заявил, что для него это явилось «полной неожиданностью».

Ой ли, Валерий Петрович, полноте – ну какая там неожиданность?

Звоночки-то звенели давно, просто Вы на них не обращали внимания. Тут и статьи в «Улице Московской» про мухлеж при строительстве домов в Ухтинке, и скандал с арестом имущества Тюрина, и даже чуть ли не соучастие в убийстве. СМИ надо смотреть иногда, а не только своими фотками любоваться на сайте Гордумы.

(далее…)

 

Илья Селиванов требует в качестве компенсации 500 миллионов рублей

19.07.2017

26 апреля 2017 г. в Пензе начался уникальный судебный процесс по иску Ильи Селиванова к Правительству Российской Федерации. Селиванов требует возмещения морального и материального вреда на сумму 500 миллионов рублей, а также извинений от Генеральной прокуратуры за незаконное уголовное преследование, которое продолжалось в течение двух лет и девяти месяцев.

Пензенские СМИ, к сожалению, процесс проигнорировали. И зря – поскольку историей заинтересовались СМИ федеральные.

Представители ответчика, в целом не возражая против самого иска, оспаривали лишь его сумму, считая ее завышенной. В итоге Ленинский районный суд, суд первой инстанции, присудил Селиванову сумму всего 50 000 рублей, которая истца, естественно, не устроила.

Так что продолжение следует!