Солидарны с акцией протеста дальнобойщиков!

29.04.2017

 

2 апреля активисты Московской областной организации ОКП провели на Площади трёх вокзалов в столице одиночные пикеты, чтобы выразить свою солидарность с дальнобойщиками, объявившими бессрочную акцию протеста за отмену системы «Платон».

Коммунисты раздавали газеты «Новая альтернатива» и листовки, в которых объясняли трудящимся, что из-за «Платона» возрастёт себестоимость перевозки товаров, а значит, произойдёт очередное повышение цен. Многие прохожие соглашались с тем, что «Платон» выгоден только толстосумам: не зря власть с таким страхом восприняла протест дальнобойщиков, а в Дагестане даже окружила протестующих войсками Росгвардии.

Данная акция подмосковных коммунистов может быть примером для партийных товарищей и соратников по левому движению в стране. Борьба – дело общее!

 

Текст распространяемой листовки

27 марта началась акция протеста дальнобойщиков против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон». По данным СМИ, акция проходит в Санкт-Петербурге, Оренбургской области, Астраханской области, Амурской области, в Удмуртии, в Татарстане, в Приморском крае и в других регионах. Протестующие остановили фуры на обочине и собираются стоять до тех пор, пока систему «Платон» не отменят. Ещё до начала акции протеста власть, испугавшись, пошла на некоторые уступки. Было решено повысить тариф системы «Платон» на четверть, а не вдвое, как планировалось ранее. Однако дальнобойщиков, которых и так обложили множеством налогов (например, тот же акциз), это не остановило.

Некоторые могут подумать: «Зачем нам это знать? Эта проблема касается только дальнобойщиков!» На самом деле это не так. Именно дальнобойщики везут для нас продукты питания и прочие товары в магазины. Если дальнобойщиков обложат дополнительными налогами, то из-за этого повысится стоимость перевозки, а значит, и стоимость товаров! Таким образом, тарифы системы «Платон» скажутся на всех нас, простых гражданах, на тех, кто покупает продукты в обычных магазинах, а не заказывает их на зарубежных интернет-сайтах или в дорогущих ресторанах.

Бастующие дальнобойщики объявили о недоверии президенту и правительству. Да, это правильно, в этом мы их поддерживаем. Но смена одной элиты на другую ничего не даст – с нас просто-напросто будут драть деньги другие владельцы вилл и дач за миллиарды рублей. При капитализме нет и не может быть справедливости. Важно понять, что лишь смена капиталистической системы на социалистическую спасёт нашу страну и обеспечит достойную жизнь нам и нашим детям!

Наше будущее – социализм!
Comments