Резолюции митингов – властям на исполнение!

29.04.2017

 

Цель Объединённой коммунистической партии - находиться на переднем плане борьбы за права трудового народа. Борьба тяжёлая, приходится биться с происками буржуазной власти и её авангардом - «Единой Россией» в условиях слабости рабочего движения. Но это необходимость сегодняшнего времени.

Из множества методов в борьбе с этой чумой поделюсь только одним. Наше Миасское отделение ОКП проводит протестные акции совместно с союзниками. Каждый митинг завершается принятием резолюции, в которой мы выражаем своё отношение властям, к результатам их правления, требуем от них, в частности, отменить грабительскую приватизацию, обеспечить населению достойную жизнь, а также соблюдать хотя бы буржуазную Конституцию: где бесплатное образование, где бесплатная медицинская помощь?! Резолюция обязательно направляется властям всех уровней: от президента РФ до местной администрации.

Таким образом, мы, во-первых, доносим до властей наше возмущение, во-вторых, заставляем власти - в соответствии с законом - отвечать на поставленные в резолюции вопросы. Конечно, очень часто приходят отписки, даже если они и на нескольких страницах, а то и просто открытки с текстом (как из приёмной Президента, например): «Ваше обращение принято к сведению».

Но есть и хорошие исключения. Так, на требование резолюции митинга от 22 апреля 2016 г., посвящённого дню рождения В.И.Ленина, ответил департамент государственной охраны культурного наследия Министерства культуры России. Он заверил, что большинство памятников (монументов) В.И. Ленина, расположенных на территории РФ, являются объектами культурного наследия, и государство гарантирует их сохранность. Департамент также сообщил: «В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.1960 № 1327 и ст.64 Федерального закона Мавзолей В.И. Ленина является объектом культурного наследия федерального значения. В соответствии со ст.33 Федерального закона объекты культурного наследия подлежат государственной охране». Мы этим ответом активно пользуемся при общении с местной властью.

А на требование митинга от 4 октября 2016 г., посвящённого 23-й годовщине расстрела народного восстания в Москве у здания Верховного Совета России, привлечь к уголовной ответственности за убийство мирных граждан, из Генеральной прокуратуры ответили, что наша резолюция передана в Следственный комитет. Пришло письмо и из Следственного комитета, в котором написано примерно так: повод для возбуждения уголовного дела по факту расстрела мирных граждан вы дали, а фактического материала не прислали. На наш взгляд, не надо отказываться от такой возможности, и московской организации ОКП стоит провести работу по сбору фактического материала событий сентября-октября 1993 г., чтобы представить его в Следственный комитет.

Самый правильный метод борьбы - это активное участие в протестах миллионов трудящихся. И мы этого обязательно добьёмся! Но и сейчас, когда на акции выходят сотни, мы советуем всем без исключения организациям Объединённой коммунистической партии заканчивать митинги принятием резолюций, а резолюции обязательно посылать властям. Пусть не отдельные факты возмущения, а лавину гнева получают в конвертах, как предупреждение и повод задуматься о том, что будет, когда трудовой народ перестанет терпеть.

Пётр Зубов,

первый секретарь горкома ОКП,

г. Миасс Челябинской области
 
 
Comments