Дарья Митина – депутат Законодательного Собрания Пензенской области?

31.03.2017

 

Как стало известно редакции газеты «Новая альтернатива», одним из кандидатов в Законодательное Собрание Пензенской области может стать известный деятель левого движения, бывший депутат Государственной Думы Дарья Александровна Митина. От какой партии она будет выдвигаться – вопрос пока до конца не решенный, но наиболее вероятный вариант – это «Коммунисты России», от которых Митина уже выдвигалась на выборах в Госдуму в сентябре прошлого года.

Немного статистики: на выборах в Заксобр Пензенской области в 2012 г. непарламентская партия «Коммунисты России» набрала 2,69 % голосов и заняла пятое место, совсем немного не дотянув до результата парламентской «Справедливой России» (КПРФ 12,52 %, ЛДПР 4,61 %, Справедливая Россия 2,87 %).

На выборах в Госдуму в 2016 г. в Пензенской области «Коммунисты России» набрали 2,12 %, в РФ – 2,27 %, и таким образом снова заняли 5 место, далеко обойдя куда более известные и старые партии «Яблоко» и «Родина». Это немного хуже, чем на выборах 2012 г., но в этот раз и партий участвовало больше.

Одной из главных причин достаточно высокого результата «Коммунистов России» на выборах в Госдуму было то, что они закрыли все 225 одномандатных округов. И пусть большинство кандидатов были «техническими» – эта техника принесла свои плоды.

При этом кандидат от «Коммунистов России» в Пензенской области Виктория Добровольская набрала 20 185 голосов. А кандидат от «Справедливой России» Людмила Коломыцева, на избирательную кампанию которой были потрачены огромные средства и баннерами которой была увешена вся область – 26 443 голосов.

То есть Коломыцева набрала всего на 6 258 голосов больше Добровольской, хотя ресурсы у Добровольской были на два порядка меньше.

Таким образом, затея с выдвижением Митиной в пензенский Заксобр далеко не такая безумная, как кажется на первый взгляд. А ее лоббистские возможности, при тесной привязке к Пензенской области, могут оказаться даже выше, чем у депутата ГД от «Справедливой России» Леонида Левина. Да и расстояние от Пензы до Москвы всего лишь в 2,5 раза больше, чем от Москвы до Ярославля.

Ну, вы поняли, о чем я, да?

P.S. Есть и другие, более веские причины для избрания Дарьи Александровны. Но о них в следующий раз.

Дарья Александровна побывала во многих «горячих точках», умная и приятная собеседница, однако нрав имеет весьма крутой. При этом способна договориться с любым политиком, например вот с этим, хорошо известным в Пензенской области. Узнаете?

Comments