Медаль «За взятие Мюнхена»

31.03.2017

 

Уже третий год в Пензе продолжается противостояние между владельцами ресторана «Мюнхен», расположенного фактически на территории сквера 35-летия Победы «Три гвоздики», и группой жителей города, считающих такое соседство неуместным. О данном конфликте неоднократно сообщали СМИ, направлялись жалобы в прокуратуру, проводились пикеты и акции протеста.

Последний пикет состоялся 23 февраля этого года – в День Советской Армии и Военно-морского флота. В пикете приняли участие представители молодежной организации «Поколение Нового Времени», незарегистрированной Объединенной коммунистической партии и ЛДПР.

При этом представители КПРФ от участия в пикете отказались. Вот в местном отделении ЛДПР сочли такое соседство – «Мюнхен» в сквере 35-летия Победы – неуместным, и охотно согласились. А в КПРФ также сочли соседство неуместным, но от участия в пикете отказались, сославшись на занятость. И одновременно депутат Гордумы Шаляпин О.В. сообщил, что они там, в КПРФ якобы исчерпали все законные методы борьбы за переименование ресторана. Но разве пикет – незаконный метод борьбы, Олег Васильевич?

Кроме того, есть и другие, еще более законные методы борьбы. Например, провести 9-го мая сбор «Бессмертного полка» не где-либо, а именно в сквере «Три гвоздики». Чем не метод, и разве кто будет против?

В 1945 году РККА до Мюнхена, к сожалению, не дошла – он находился в зоне оккупации союзников. И медаль «За взятие Мюнхена» не учреждалась. Но такая медаль может появиться в Пензе, если удастся сменить название ресторана «Мюнхен».

Но господину Шаляпину эту медаль не дадут.

Хрен ему!
Comments