Бывший кандидат в губернаторы – под следствием

31.03.2017

 

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

История довольно мутная, и затрагивает интересы первых лиц области. Вкратце – Попков замещал на посту мэра Виктора Кувайцева, который находился в отпуске, и между делом, но задним числом подписал постановление № 234/1 от 20 февраля 2016 г. о признании права собственности на участок в 8 соток (844 кв. метров) в Садоводческом некоммерческом товарищества (СНТ) «Искра-1» за вице-губернатором Пензенской области Валерием Савиным.

Сам Попков – личность достаточно известно, помимо всего прочего, он лидер местного отделения партии «Родина» и бывший кандидат в губернаторы Пензенской области на выборах 2015 г.

На тех выборах Попков набрал настолько смешной процент голосов, что озвучивать его как-то даже неприлично. Не больше партия «Родина» набрала и на выборах в Госдуму в 2016-м. Но вот что интересно – муниципальный фильтр на губернаторских выборах Попков прошел как нож сквозь масло, даже не заметив. И затратив на выборы столь малые деньги, что их едва хватало на заверение подписей муниципальных депутатов у нотариуса. Что вызывает определенные вопросы и сомнения – а все ли там было чисто, с этими подписями?

«Новая альтернатива» имеет к г-ну Попкову особый интерес. Год назад именно он запретил молодежной организации «Поколение Нового Времени» проводить в Пензе митинг памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

А в марте прошлого года именно он подписал письмо, в котором утверждал, что помещение МУП РА «Аншлаг» якобы не используется в качестве офиса партии «Справедливая Россия».

Но об этом – в следующем номере «Новой альтернативы».
Comments