Леонид Левин – реальный лоббист или нереальный болтун?

31.03.2017

 

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Леонид Левин, представляющий Пензенскую область, пожалуй, единственный, кто без ложной скромности позиционирует себя именно как депутата-лоббиста. Все остальные больше позиционируют себя как законотворцев – скромненько так, и ни о чем. А лоббист – это ого-го – лоббист звучит гордо! И, похоже, теперь у него предоставляется реальная возможность продемонстрировать своим избирателям свои лоббистские возможности.

Тема незаконного переселения в Зарю, когда сносят вполне пригодные для жилья дома, но не сносят дома, которые реально разрушаются, сейчас у всех на слуху – проблему уже вовсю освещают центральные телеканалы. И решение проблемы во многом будет зависеть от того, будет ли продлена заканчивающаяся в этом году программа переселения из ветхого и аварийного жилья. А также от того, в какой пропорции будет финансироваться программа – сколько денег на переселение будет давать федеральный центр, сколь область и сколько город.

А Леонид Левин обещал решить эту проблему еще до своего избрания в ГД. Вот небольшая выдержка с его сайта http://levin-penza.ru/news/11/:

«Утро понедельника 11 июля началось для прибывшего в Пензу депутата Госдумы Леонида Левина со встречи с мэром города – Виктором Кувайцевым.

В присутствии прессы Леонид Левин коротко рассказал о себе и об истории своего знакомства с губернатором Иваном Александровичем Белозерцевым – познакомились полтора года назад в Москве, после чего Леонид Левин оказывал помощь в лоббировании интересов области в столице. Также депутат рассказал о своей работе в штабе Общероссийского народного фронта – там Леонид Левин курировал выполнение «майских указов» Президента в Пензенской области.

Затем Виктор Кувайцев и Леонид Левин обсудили актуальные вопросы развития Пензы. По словам мэра, одной из самых серьезных проблем на сегодня является расселение жильцов из ветхого и аварийного жилья в новостройки. Если до 2015 года муниципалитет оплачивал лишь 15% всех затрат, то теперь – 50%. Зачастую городские власти просто не в силах выполнить все свои обязательства по реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Между тем, как сообщил мэр Пензы, до 2017 года, когда заканчивается действие программы, нужно расселить еще 70 домов. В связи с этим Виктор Кувайцев обратился к Леониду Левину как к депутату Госдумы с просьбой помочь в продлении срока действия программы и перераспределении доли финансовой ответственности муниципального и федерального бюджетов.

Леонид Левин пообещал сделать все возможное для того, чтобы помочь городским властям Пензы. «Я переговорю с членами правительства в ближайшее время по этому вопросу», – сказал депутат.

Затем Леонид Левин и сопровождавшие его лица направились в администрацию Октябрьского района Пензы, где депутат встретился с и.о. главы Октябрьского района Евгением Гусейновым и обсудил с ним проблемы благоустройства района. В том числе обсуждались и проблемы создания надлежащей инфраструктуры микрорайона «Заря» – того самого, где получают квартиры люди, которых расселяют из ветхого и аварийного жилья».

Как видите, обещание пролоббировать интересы Пензы в этом вопросе дано вполне конкретно, а не в духе общих предвыборных обещаний. Остается только его выполнить – срок-то с июля 2016-го прошел уже немалый. Тогда и посмотрим, какой-то из Левина лоббист.

P.S. Правда есть тут один нюанс. Мало пролоббировать – надо еще и доказать, что это именно ты пролоббировал. Проблемой продления программы переселения занимаются и губернатор, и мэр. И каждый потом будет бить себя кулаками в грудь и кричать:

– Это я пролоббировал, я!

Так что, лоббизм лоббизмом, а факты в студию, плиз! А в противном случае весь этот т.н. «лоббизм» смахивает на обычную болтовню.

Кстати, после обрушения домов в Заводском районе господин Левин на месте происшествия замечен не был.
Comments